快乐的暑假生活即将结束,我们又将迎来一个新学期。回想起暑假里那一段段往事,我至今都还记忆犹新。与往年相比,这个暑假生活很有特色!既让我开心又让我烦恼,更给我留下了深深的遗憾。
一放假,爸爸宣布了一个激动人心的信息一去美丽富饶的海南和风景如画的桂林游泳。同时,爸爸要求我在出发之前完成所有作业,我的心里像有两个小人在吵架,一个人说:“看,你那堆积如山的作业在旅游之前哪做的呀!说不好,还要挨爸爸的批评,还不如别去呢!”另一个说:“只要你抓紧时间,不浪费一分一秒,这样作文就肯定能完成。旅游可是你梦寐以求的愿望呀!怎么可以不去呢!”最终,我对旅游的渴望胜出了!于是,“魔鬼作业期”就开始了。我一每天“上刀山,下火海”的精神去完成暑假乐园,阅读,练字……做着,做着,突然间,半路杀出了一个个程咬金。哎……真是烦死人了!怎么办呢?
对了,可以再尝试一次,看看是否有新的灵感。我左思右想,可还是遇到了几只拦路虎!看来现在唯一的方法就是像同学们和老师发出“SOS”和求救型号。在7月26日晚上9时。我却如愿以偿地登上了飞机,开始了为期9天地海南、桂林游。波澜壮阔、一望无际的大海是迷人的,甲天下的桂林山水是美丽的,但另人难以望怀德是神秘谷称“野人谷”。那天下午骄阳似火,我们随着导游走进了一篇原始森林,层层叠叠的树叶挡住了阳光,让人毛骨悚然!在这里我第一次看见了野人,他们挽着蓬乱的头发,露着黝黑的上半身,只穿着一件短短的豹皮裤。这些“野人”脸上都画着不同的斑纹,当游客走进时,他们有的就张张牙舞爪,恐叫起来,声音回荡在幽静的森林里;有的从碗里抓客一块血淋淋的牛排正津津有味地啃着;有的把一块烧的滚红得小炭块塞进嘴里,有滋有味地嚼着;仿佛是口香糖似的;……他们实在太野蛮了!太疯狂了!
我的暑假生活是多么快乐呀!它不仅开阔了我的视野,还锻炼了我的意志,让我学到了许多书上没有的知识,使我受益匪浅。