快乐应该是美德的伴侣。——巴尔德斯
今年8月的一天,在我的脑海中留下了美丽快乐的回忆。那天我、妈妈跟随爸爸单位组织的活动人员一起,来到了我慕名已久的长隆水上乐园。
一进园门,可爱的“宝贝水城”印入我们的眼帘,换好泳装后,我便迫不及待地投入它的怀抱。水城中,有许许多多的喷水设施,海马、乌龟、蜗牛……都跑过来帮忙,它们有的用嘴巴;有的用贝壳;有的甚至用到了爪子向来往的游客喷水。无论你处在哪里,总会有不少于5支水柱从不同的方向射来。我当时觉得这水太凉,水位又矮,没有放开去玩。于是,我央求妈妈带我去别处看看。
之后我们来到了一个较深的水池。我在里面边泡边游,开心极了,可是妈妈他们并没有让我多待,大家一起去了造浪池。
到了此处,更是让我心动不已。雪白的人造浪向人们扑来,我提着泳圈,冲了进去。可没想到,还没站稳就被热浪打到了。我慢慢地扒着泳圈,缓缓移动到浪池中心。浮在水面上,双脚不挨地,让大浪将我推起。水温舒适,我享受着这份宁静。坐着浮圈飘来,一个大浪把她又打了回去。实在是好笑了。
造浪池的中央舞台,开始播出节目了。来自各地的外国人们在舞台上表演者多姿多彩的节目,吸引众人的眼球。
离造浪池不远有一个游乐设施“夏威夷水城”。我和妈妈拍了老长的队,站到了“顶峰”。我先顺着最低“垂直极限”滑到滑落,实在是太有趣了,我差一点就滑出去了。
中午吃过饭,我和妈妈借到浮圈,跑去漂流。世界上最长的人工漂流河,躺在特别设计的浮圈上,放松自己是何等的快乐啊!途中会看到金刚鹦鹉、洪氏企鹅、冰川隧道等六大独特水景。
最后我和妈妈一起玩了热浪谷。那里的热浪可比造浪池的大上好几倍。我和妈妈一人一个浮圈,在人工的热浪谷中徘徊。突然,巨大的狼从远处拍击而来,把我整个人盖浇了,我坚持不住,以为我不行了。一圈下来,我被大浪打眼睛,鼻子难受之极。我再也不玩这个了。
天色不早了,我们跟随大队伍开车回家了。
这个暑假给我留下了深刻的印象,让我再一次体会了快乐,感悟了快乐。