阳光从窗外斜斜地照在你的床沿和你的枕边,一缕一缕在你脸颊上跳跃。于是你懒洋洋地睁开惺忪的双眼,再狠狠地打个哈欠,伸个懒腰。望一眼东边火红的朝霞,你的心情马上快活起来,于是你决定从窗口剪几缕阳光带在脸上出门。
伴你走路的总是几个伙伴,或者是你的歌声。你从不喜欢安静地独处,因为这时的你坚信,生命需要的是一种热闹,生活需要一种欢快的节奏,使你最快乐的,便是别人能够从你的眼神、你的言语中读懂你的快乐。
课堂上的你要么是特别专注,或者是漫不经心。你既可以在老师的带领下畅游于知识的海洋中,又可以盯着窗外一只织网的蜘蛛出半节课的神。也许你在这时会嗟叹:“逝者如斯!”可是当你还来不及珍惜时,日子便一天又一天从你身边溜走。
你会在入睡之前整理每天不同的心情。快乐,当然留给甜梦;而不快乐,也不要紧,因为你知道,阳光在第二天清晨时会问候并叩响你的窗口。