时光如梭。我毕业了,自进入高中以来,我已经目送了两届高三毕业生离别母校,踏上梦想的旅程了。过不了几天,高三的毕业生将会走到命运的岔口,与千千万万高中毕业生一眼,面临抉择,纵使前方朦胧着雾气,是你分不清方向,认不清你我,可那又怎样?即使前方虚影万千,又或闪亮着金光,门庭若市,或铺设几户低矮人家,这又能怎样?
记住:今天,你是在赌命,你的对手却只有自己!
高三毕业生们:不值得羡慕别人的家底,自己也有夜幕下闪耀而夺目的背影,永远不要轻视自己,轻视自己等于在轻视对手,而轻视对手,你始终会被淘汰!因为你轻视包括你自己的一切,不到命运结束的最后一刻,你都要相信自己。时光虽已逝去,可悲的,可喜的。但那些决定不了什么,未来还是靠自己去创造!但勿忘时光、那些时光机中流露出的,是你们成功的助推剂,它将指引着你们实现梦想,直至成功为止。
现在你什么样子这并不重要,重要的是你想成为什么样子!