捧黑儿,捧白子,哪怕游戏一塌糊涂,我也要把它看完,对得起前辈和来的人。——铭文
朋友抱怨时,她半开玩笑地说:“你要相信,即使现在的日子有点苦,有点累,当你到达人生的另一个新阶段时,你会发现现在的时光是最美好的时光,我们是最好的我们。”
时间懒洋洋地流着,像一条长长的河,我们是河边即将开花的树。不同大小的花朵在绚丽的夏日绽放。夏风吹过树梢,带我们离开它们。花瓣在空气中转动,带着几分余香,漂浮着落到表面。水载落花,或者花陪流水,于是彼此开始见证不同的人生。
“下辈子,如果有下辈子,你想做什么?”
“不知道,反正我不想做男人,我也累得不想做男人了!”
我们开着奇怪的玩笑,脸上都是不属于我们这个时代的忧郁。我们就像年轻时饱经风霜的老人,感受着人生的无常。
“可是如果真的有下辈子,那我就做一块石头,什么都不想,静静地躺在池边晒太阳,多惬意多美好!”
“好!那你下辈子可以当石头,我下辈子就是美玉。”。她一抬眉,眉宇间的忧郁一扫而光,眼里浮现出一丝笑意。我愣了半响才反应过来。
“什么美玉!你是认真的吗?我做石头,你就变成美玉了?”两个人闹得一塌糊涂,心里的云在玩笑中消失了。
是时间健忘还是我健忘?曾经不知道“流水账”这个词,但是从什么时候开始我的人生被我变成流水账了?临近结束的时候,回头看看过去的三年,无论是开心还是难过,无论是怨恨还是感动,那些情绪都属于谁?他们都被时间蒙上了一层雾,所以我看不清楚。在未来的哪个时间和地点,丢失的作业本会被我取回,作为珍宝存放在美好回忆的大箱子里。