高中写朋友的作文600字
人在离群之后并不一定就会孤独,真正的孤独在于身处喧嚣而无处诉说,心中有悟而无人能解。
其实不止我一个人有这种认识:有的人和你一生都是邻居,但在你的生命中他(她)也许只能是邻居,甚至只能是一个陌生人而已;而有的人和你也许只是萍水相逢,但他(她)的一句话或一个眼神却会让你记上一辈子。此间没有其它理由,是知己是路人完全取决于我们和他人的心灵距离到底有多远。
朋友是不可或缺的支持,人生无一二知己,实为莫大的悲哀。但在朋友的选择上,我一直坚持的原则是:宁缺勿滥。因为我觉得,朋友是一种不可多得的奢侈。在我的心目中,总在些身影难以抹过,哪怕相隔千山万水,哪怕相见遥遥无期。当然,我也知道一辈子相聚的知己几乎不可能,即使萍水相逢的眼神或者话语能让你留存一生,谁又能保证这些就能覆盖你一生的处处孤独?
中国又有句古话:君子和而不同。这体现着一种相当高度的人生智慧。人生而为人,应有自己独立生存独立思考的空间,过分的胶着会是一种残酷的毁灭,尤其是需要常常思考的人,至少我认为应该这样的。