蜜蜂知晓感恩,将其一生奉献给花朵。
绿树懂得感恩,最后落叶归根于大地。
流水热爱感恩,不辞幸苦涌入大海的怀抱。
小时候,我们已经知晓感恩。
每个孩子小时候最常说的莫过于“谢谢”。年幼时,总少不了老师奖励的小红星,叔叔阿姨赠与的糖果。年幼时,总是集万千宠爱于一身。于是,爸爸妈妈教会我们说“谢谢”。也许那时,“谢谢”在我们心中只是在接受别人礼物后一定要说的词,根本不知道它到底是什么意思。但是小时候,我们已经知道了有“感恩”。
长大了,我们渐渐懂得感恩。
终于,我们渐渐长大,感恩也在我们身边悄然生花。“谢谢”这个词更加频繁的出现在我们的生活中,在老师无私地解答时,在同学热情地帮助时,甚至在陌生人伸出援助之手时,我们习惯了说谢谢,因为我们心中真的含有无限的感激。此时,“谢谢”在我们心中是一股生命的暖流。
现在,我们应该热爱感恩。
再也没有一个词能比感恩更容易打动人心。每每谈及感恩,总感觉有千万股暖流涌上我的心头,眼角湿润。艾青说“为何我的眼中常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。”我想,也许是同样我热爱着感恩吧。因为一个个亲人陌生人的帮助,让我热爱感恩这样美好纯净的东西,让我同样学会无私的给予别人帮助,让我领悟到感恩的伟大和隽永。热爱感恩,不只是接受别人对你的帮助,也是你给予别人帮助的总称。
我想,每个热爱生命的人都是同样热爱感恩的人,因为生命从不缺乏感恩。
走在绿树成荫,鸟语花香的乡间小道,我们应该感谢大自然赋予给我们这么多美丽的生灵,让我们前进的路上不再寂寥;躺在舒适温馨的家里,我们应该感谢父母为我们营造了这样一个温暖的心灵慰藉,让我们在受伤时有栖息之地;坐在明亮阔徜的教室里,我们应该感谢老师教予我们知识,让我们成为一个内心强大富足的人。太多太多的片段,太多太多的时刻,总让我们在不经意间感动,那么,感动之余学会去感恩吧。
走在感恩的路上,你会发现,生命中的一切事物都会变得热血起来,因为你的心已被温暖环抱。