刚刚一直在各大大学生兼职的网站找暑假假期的工作。看得我眼也花了头也疼了,可是就是没有什么好结果。只有自己出去找一下,这一找不知道,一找就是要好几天,真的好累,其实我本身最不喜欢看那种好多复杂的信息的东西,一看到就是头疼牙疼,我觉得那些兼职的信息就好像是百度一样。你一百度出来的信息就一大堆,都不知道要看哪一条求职信息。我从来都不看贴吧!虽然我也觉得有些帖子是挺好玩的,但是我觉得看完之后一笑就过了,可是看的同时要浪费多少时间和眼力啊!我宁愿不看。可是找工作就是要这样,这个兼职信息我实在是不能不看啊!
暑假假期到了,我已经决定了不再回家了。尽管我也喜欢在家玩,在家上网,过无忧无虑的日子。可是不行。我马上就大学毕业了。已经是一个24岁的大人了,我必须要学会养自己,不能在钱来伸手饭来张口了,那样我会觉得自己更失败的。
别的同学都劝我,已经是大学的后一个暑假了。你就好好的在玩一个假期吧!NO!我坚决不!尽管我知道假期的工作很难找。尤其是想找到一个合适的就更难了。但是我不会放弃的。我坚信我一定会找到一份工作的,来充实我的假期,来体验生活。
记得去年的十一假期七天的打工是在南海大沥度过的。那时我刚刚打工没几个月,还有点不适应。七天的打工确实很累,但是我从来没有后悔过,不仅仅是为了得到那几百块钱的工资,更重要的是我要锻炼一下自己,要学会坚持。尽管只有我一个人的宿舍,但是我不会觉得孤单。一个人的路上,我坚信也有美丽的风景。为了自己的理想,我要从现在开始努力。希望自己在暑假假期工作期间顺利,给自己加油。
也祝愿那些和我一样假期工作的朋友们工作顺利!今天不努力工作,明天就要好好找工作了。