每日清晨,我总要快跑着才能搭上那班公共汽车。今天也不例外。
“幸好赶上这班车,要不可要迟到了。”我边说边露出庆幸的笑容。哎,可惜这班车可真是人山人海,连容我移动的空间也没有。经过刚才快速的奔跑,加之车上拥挤的情形,我已是满身大汗,四肢无力,真想找一个位置坐下。
我抱着书包寻觅着。
这时,对面一位和我年龄差不多的女生,冲我笑了一下,说道:“朋友,我帮你拿书包吧!”在后来的聊天中,我知道她是我同校初三的学妹。
那一瞬间所产生的愉悦,让我感受到人与人之间的浓浓真情。
还记得去年的三八妇女节,同学们都说它就是母亲节。我犹豫再三,给妈妈打了一通电话,在打通电话那一瞬间,刚刚满肚子的一堆话,竟说不出一句,只是不好意思地冲着电话筒笑,轻轻说了声:“妈,妇女节快乐!”那头的妈妈一个劲的笑,也没说什么。
那一瞬间,她虽然什么也没有说,但我从她那欣慰的笑意中知道了我的这份关心给了她最大的感动与快乐。
还记得,那年中考前,朋友们都在为学习忙碌着,忽略了对对方的关心,有一天,我竟收到了一张贺卡,上面写着:
缘份让我们成为知己。
又何必在意短暂的分离,
友谊是我们之间的默契,
我会珍惜到永远,你呢?
那一瞬间,我心里涌起了一股无法言表的感动。也许真正的快乐,便源于那一瞬间的感动。
生活是平平常常的,但那一个个瞬间却将生活点缀得如此温馨与美好,使瞬间在心灵深处天长地久……
我愿让这一个个美好的瞬间永驻心中!