美高中作文
生活犹如一杯清茶,淡而无味。美好的时光似乎总是稍纵即逝,在人们不曾来得及品味的时候,生活已经再次彰显出了它的本质——平淡。
大人们工作繁忙,早出晚归,不时心烦意乱;小孩子功课紧张,学业繁重,经常怨气重重。生活啊,你怎么如此无聊,除了工作就是学习,难道除了金钱和分数,就没有让人高兴的事情了吗?
假期本该是放松身心,外出活动的时候,可又有几个假期真正达到了假期的效果呢?话说今年五一长假,原本抱着愉快的心情去游览周边景区,可是仅仅看到了拥挤的人群就兴致减半。公园中,街道上总是人满为患,那些颇为的景点中更是人头攒动,加上天气炎热,人们心里多了几分烦躁。呆在家中的生活也算得上充实,有时候一觉就睡半天,还觉得不够,难道都市生活只能是这样平淡吗?
无聊中走出家门寻找生活的美。夜幕下,街道被霓虹灯装点得分外妖娆。围绕着水花四溢的喷泉的是孩子们快乐的身影。他们在家长的陪同下,傍水嬉戏。有些人穿上了心爱的溜冰鞋,尽情展现青春活力。悠扬的音乐响起,大人们成双成对地跳起舞来,伴随着缓慢的鼓点迈着轻盈的舞步,一派欢乐祥和的生活美景。
心情稍微舒畅了些,回到家放着自己喜欢的音乐释放自我。打开钢琴,弹几首优美的乐曲,顿觉遗落了满心的冗杂,忘我地陶醉。一时心血来潮,拿出久违的画笔,妙手涂鸦也不失为生活中美好的色彩。灵感袭来时,书写几句清新隽永的小诗,体会诗情画意。无精打采时,拿上热血的篮球,到楼下运动一个小时,享受到奔跑与进球的快乐,使人神清气爽。甚至一时兴起,放着音乐为家里打扫卫生,忙得不亦乐乎。
生活也许就像一杯清茶,只要用心体味,斟酌其中的美好与欢乐,你便会发现,生活之茶的平淡中散发着沁人心脾的淳香之韵。