美高中作文
“自古逢秋悲寂廖,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”喜欢这首诗,它没有华丽的修饰,没有深奥的哲理,却淋漓尽致写出了秋季的独特美丽与诗人不与世俗融合的情操。秋,固然只是一个平凡的季节,但在我眼中,它却有很多迷人的特性。
秋是清新爽快的。也许这个特点和我有些相似吧,莫名的迷醉。秋高气爽,到了秋天,天空都宽厚大器了许多,呈现出一片湛蓝湛蓝的空灵。偶尔几排渺小的飞鸟横过,便给寂寞的天空带来几丝愉悦;秋风萧瑟,到了秋天,风虽然变得有些无情,任花草树木落寞凋零,却也浮现出一幅纯色的图画,橙黄布满空间。经不起悲凉的枯叶簌簌落下,一层层覆盖着大地,睡去……
秋是悲哀凄美的。这也是从古代起世俗的观念无法磨灭,却可以欣赏。我不能免俗,但一直以为孤独寂寞也有值得人们喜爱的地方,因为它可以让人独自回想。秋季,没有了万物争鸣,生机勃勃的奋景,添加了枯枝干叶,增多了些瑟瑟风气,让人心情无端空明却又荡气回肠。在着寂寞的季节,风吹落最后一片叶,想要向过去告别,努力在未来灿烂绽放笑脸。
当然,秋季在大家心中最美的一个地方便是丰收成熟了,这也是它的象征。一个季节,有了沉甸甸的硕果,有了黄澄澄的稻穗,有了轰隆隆的秋作机器声,有了喜悦爽朗的收获笑声,就也埋没了不满,留下啧啧赞叹了。想想看,辛苦了多长时间,大家都在等待收获,只要我们为自己的理想和希望作出了耕耘,心中都会在那个期盼已久的秋天得到人生中一个个成功的喜悦,一个个付出的结果,我们不后悔,因为我们是在心甘情愿的创造明天。
现在,秋虽已过去,但它也将会重新再度到来,那个秋季,你没有耕耘?你没有收获?别沮丧,抓住现在,手持秋风利剑,崭断拦路荆棘,乘一叶扁舟,驶向属于你的秋收未来。
我喜欢秋独特丰富的美,你感受到了吗?