美小学作文
水果人见人爱,它有许多人体所需的营养。“我们大家猜几个关于是水果的谜语吧!”翁老师笑容满面地说。黄铃铛,没声响,闻一闻,香喷喷,剥开里面瞧一瞧,住着一群小月亮。“王族咬着手指头,眉头紧锁,不一会儿,大家都争先恐后地喊着:“我会!”许铭说:“是橘子!”我一边抱着柚子一边说:“错!错!错!是柚子!”我坚定地说。“错!是橘子!”翁老师顺手拿了个橘子吃起来,“瞧!金黄的皮内有许多的小月亮呢!”我点了点头。“身穿绿衣裳,肚里水汪汪,生的儿子多,个个黑脸膛。”翁老师傅摇头晃脑说。刚讲完,全部的眼睛齐涮涮地看着翁老师。我拍了拍正对面的西瓜,不假思索地说:“是西瓜!”翁老师又不紧不慢地说:“最近我们义乌举行了商城靓女比赛,今天我们来举行一次水果选美大赛吧!”
“请水果先生、靓女们闪亮登场。”话音刚落,许多水果们就集中在一个桌子上。瞧!哈密瓜美女身材修长,身上披着件薄薄的纱衣,十分耀眼;柚子个子非常大,但并不耀眼;最闪亮的当仁不让当是火龙果了,它的身上长着叶子般的“角”,像一团团窜起来的火焰;那小巧玲珑的杨桃也不赖,绿的鲜,绿得美;这时,半路杀出个“彪形大汉”身披一件黑袍,头上有三块疤,显出一副霸气。翁老师让我们制定了几个奖项经过热烈的议论,选出四个奖项:亲和力奖、美味奖、外表妩媚奖、营养奖。
首先,火龙果姐妹们登场了,唐诗说着火龙果:火药味龙果又称红龙果。是仙人掌科植物,原产于美洲热带地区……随后任行冠又上前补充道:“我们的火龙果有许多好处,如……然后切开火龙果,白色的果肉映帘入眼帘,里面还有芝麻大小的确种子,我拿了一块,一吸白色的果肉滑入口中,一嚼果肉十分鲜美,淡中带着甜味,再一嚼,种子十分脆,咬碎的种子发出“磁—磁—”的声响。
最让大家喜爱的便是我的柚子了。它开始介介绍自己的柚子了。它来自0它的皮非常光滑,散发着清香,不信大家也来摸摸,于是大家争无恐后地摸了又摸,闻了又闻,大家都爱不释手。我又重新开始介绍它的果肉鲜美……它还可以治许多病,如,我讲得滔滔不绝,我切开光滑的皮,皮内裹着一层薄薄的“纱衣”,一拔开,硕大的果肉“挤”了出来,大家争着吃,其实大家不吃也能回味出几分味来,一听我说柚子皮可以美容,都抢着柚子皮在脸上擦了又擦……
最后到颁奖的时候了,最佳亲和力奖归属于西瓜,其它三项都江堰市属于火龙果,真是集万宠爱于一身啊!
通过这次比赛我深知鸟美看羽毛,人美看心灵,只要细心的去观察,在生活中你还会发现许多美的。