开一扇窗,不知老了时光,青石板的小巷,依旧幽幽长长。持一杯苦茶半倚窗,初夏的模样,浅草夕阳,风凉景伤。薄雾窗前,烟水朦胧画斑斓,花香风清软,一花一阑珊,一瞬一擦肩。拈一瓣辗转,似曾相识的纹路不知苍老了回忆里的哪一段,却终拾不起那一地细碎的清婉。垂露轻落肩,不语不言,婉约如期的遇见,提笔入诗笺,墨落指尖,清欢入眼。夜晚的天空透着深邃的幽蓝,忆往昔随风而散。
曾经滴墨成香的诗篇,醉了红颜。相思盈盈缱绻的眉眼,像红尘落雨的缠绵,染湿了你幽幽兰香的裙边。你默默转身对着整个江南,浅笑嫣然,蝶飞花不现,却只栖卿肩。如诗若梦的江南,月满西楼的夜晚,或暖或寒。你静静的旖旎在素尺兰轩,轻挽一缕清风相伴,你的眼眸沉醉在遥远的天边,隔断了岁月的弦,任时光慢慢的搁浅。
时光的彼岸,墨香无意淡染了我的指尖,我只蘸着月光写满了诗笺,不为一生的相伴,只为转身的遇见。曾经多少浅浅淡淡的转身,是旁人看不懂的情深。岁月流失,时光慢慢爬上青丝,前世的引子,轻染了如烟的往事。江南的往事就象是烟雨里的诗,不经意的会把心打湿,却不知怎样去休止。相遇总是姗姗来迟,曾经无意把你迷路的样子编织成文字,可这文字就像似玫瑰带的刺,让回忆就此终止,一次一次而别离后的遇见,就像这夜晚流星的擦肩,轻拂过记忆的帷幔,而心空澈却不静然。执笔为文浅,草木说禅,道清欢,却终逃不出世俗的羁绊,馨香入简,落墨嫣然。
夜深了才凉,路的两旁依旧照着微弱的光。可不知是谁在琴弦上谱写了一首诀别的离殇,谁在尘世里用微笑掩饰着悲伤,谁还在谁的梦里不舍的回望,谁愿意卸下这黑夜的伪装,谁将这月光下的场景绘成了一幅断章,却又把光阴剪成了烟花的模样,演绎着过往。静夜疏烟,忧郁的眉眼,打量着挽不住的离散。曾经的思念,就似画中小船,远航却到不了彼岸。
轻轻伏案,多想将这份牵念轻轻入笺,让岁月在墨染的光影里留下几许斑斓。提笔却迷失在淡淡的烟岚,风浅浅,月清婉,诗篇篇,意缠绵。黎明轻轻掠过夜的脸庞,想起你熟睡的摸样,依旧沉醉于几度温存的梦乡。沐雨的沧桑,是俗世疏离的过往,回忆里看不见的远方,在笔尖落墨成伤感的诗行。那扇久久未曾关闭的心窗,溢满了季节的馨香。
一座城市,一个人,一段文字,都是如此,喜欢过就好…