美小学作文
其实四季的美丽我们是可以用手去触摸的,不信你看。
触摸春天,感觉是凉凉的。春天是万物苏醒的季节,她迫不及待地要把所有的美丽展现在世人面前。看,河上成群的鸭子嬉戏,不时发出欢快的叫声,会让你想起苏轼的诗句“春江水暖鸭先知”。河边竞放着各色各样的杂花儿,热闹得引来了勤劳的蜜蜂和美丽的蝴蝶,飞呀飞,飞在花丛里,调皮地捉着迷藏,忘了爸妈交待的工作。看那边,树枝上的嫩芽一个接着一个害羞地探出头,嫩嫩的,绿绿的。偶尔,春雨也来凑热闹,滴滴,点在河里,沾上花瓣,吻着嫩芽。时而钻进手缝,凉凉的。
春天的景物就像一幅优雅美丽的山水画,让人陶醉。触摸春天的水、春天的花,春天的嫩芽,温温的,好像春天就在我们的手里。
触摸夏天,感觉暖暖的。夏天虽然不及春天清丽,但也有夏天的风采,看着笼罩大地的阳光,倾盆而下
的大雨和震天动地的雷声就知道。水是暖的,植物是暖的。在这活力四射的季节里,植物尽情地享受着阳光的沐浴和雨水的滋养,苍翠的树木,美丽的花自然也是暖的。夏天是动物们开音乐会的好季节,你听,蟋蟀优美的歌声征服了“听众”,蝈蝈也不甘落后,以优美动听的歌声回应着,就这样昼夜不停地唱呀唱,一遍又一遍地歌颂着夏天,那歌声也是那么的暖。
触摸秋天,感觉是凉爽的。秋天是丰收的季节,人们因太忙碌,而忽略了秋景秋貌。走出家门,迎面吹来了一阵凉爽的风,一扫夏的郁闷。秋雨绵绵,她跳着、笑着,与农民伯伯共同庆贺着丰收的喜悦。那凉爽的秋雨富有诗意,富有魅力,富有活力……秋雾茫茫,透着凉意。好像带领着你走进五色自然仙境,让你陶醉、向往,使你永远不忘。秋露晶莹,那珍珠似的露珠,精灵般地在叶片上滚动着,那么晶莹剔透,触及清凉……
触摸秋天,她和春天一样,都是凉的。但秋的凉意味着白冬的脚步近了,春的凉却意味着浓夏的步伐大踏步走来。
触摸冬天,感觉是冷冷的。进入冬天,热闹和喧哗逊色了,悄悄走来的是寂静和寒冷。街上的人寥寥无几,谁会愿意迎接寒冷的北风,哪怕是一会?幸好北风和雪花还守候在他的身边,惹得了一身冷。冬天的山是冷的,冬天的树也是冷的,冬天的水也是冷的,冬天的风竟是刺骨的冷。
寒冷的、寂静的冬天,你看似冷艳孤傲,却是在孕育着来年春的生命。
四季的美,我们可以用手去触摸!