感动作文高中
有了波涛的澎湃,大海才波澜壮阔;有了雨露的滋润,花草才千娇百媚……有了身边的感动,平凡的你我才充满生机和活力。
20xx年5月12日,我国四川省汶川县发生了里氏8.2级特大地震。这简直就像晴空中的一声霹雳,震惊了全国,震惊了世界。于是,我们的心便时刻和汶川在一起。
我们看到,在天灾人祸面前,我们的国家、军队、人民不是无能为力,而是迅速地团结在一起,果断地采取一切救援措施。
我们的空军战士,在不了解灾区地面具体情况之下,不顾个人安危冒险空降,只为尽早打开汶川同外界联系的通道,只为尽早救出正处于生死边缘的我们的同胞。
我们敬爱的总理,在灾情发生的两个小时后就已在飞往汶川的途中,他要及时赶往灾区指挥军民抗震救灾。他为灾区人民所受的苦难而老泪纵横。
我们的白衣天使,不顾身体疲惫长时间地伫立在手术台旁,只为减轻我们受伤同胞的痛苦,而那一刻,他们的亲人生死未卜。
我们的动物朋友,那些如我们最可爱的人一样,奋斗在抗震救灾第一线的救生犬们,它们冒着生命危险频繁出入于坍塌的断壁残垣中,搜寻哪怕还有一丝生的气息的我们的同胞。
我们的同胞以及海内外友好人士,在灾难发生后,都积极为灾区人民募捐。别的就不说了,就谈谈学生吧。我们看到,有些高中生甚至捐出了自己一个月的伙食费……
面对这一切,我们除了感动还能怎样?
因为感动,我们骄傲,我们自豪,我们勇敢,我们坚强,我们团结……我们备受鼓舞!
那么,在人生旅途的艰难曲折中,在平凡生活的酸甜苦辣里,在社会风云的变幻莫测中,在人际关系的纷繁复杂前,请记住:带上感动出发,拥有一颗善于感动的心,你就拥有了人间的大悲悯情怀,你也必将收获一个既属于自己又属于他人的美丽新世界!