感动作文高中
上学出门时父母的叮咛,放学回家后摆在桌上热腾腾的饭菜,夏天冰箱里还留下的半个西瓜,冬天放在暖气片上温热的酸奶……这些有没有使你感动?
不记得从什么时候开始,爸爸几乎每天下班回来,都要先走进我的房间,“你看我给你带什么回来啦?”然后就从包里掏出一个橘子、或者是一个苹果、一个香蕉。原来爸爸单位食堂供应的套餐中每天都会有一个水果,爸爸没有吃,都留给了我。爸爸藏在水果里的那份爱,让我感动。
每到冬天天气很冷的时候,在书桌旁学习,即使是穿着袜子和棉拖鞋,脚依然很凉。晚上临睡前,妈妈总要给我搓搓脚,妈妈的手好暖和啊!直到把我的脚搓暖和了,她才回自己的卧室休息。每天重复的动作,暖了我的脚,也暖了我的心。有一次妈妈开玩笑的问我,等她老了,我会不会像她现在这样给她搓脚?我回答说当然会了,我看到妈妈眼神中的激动。妈妈掌心中的那份爱,让我感动。
我在学校里算是学习好的,被同学们戏称为“学霸”,老师也很关心我。记得有一次考试,作为强项的数学竟然考砸了,我自己觉得很丢脸,也不好意思去找老师。老师找我谈心,指出我在学习中存在的问题,鼓励我好好学习,并且送我一本习题,让我每周都要做,有不会的及时问。有一段时间我的英语成绩总是上不了一百分,英语老师鼓励我,课堂上经常提问我,并且要我在班里起好带头作用。物理老师也是如此,叮嘱我有不会的问题及时去问。我的作文写得不太好,妈妈叫我多写写文章,可又不知道写的怎么样。语文老师利用课余时间帮我修改作文……老师们的关怀,让我感动。
我经常和朋友聊天。有一次我们聊到一个我很喜欢的话题,我滔滔不绝的讲着,完全沉浸在自己的兴奋之中,没有注意到朋友的反应,只顾着自己尽兴了。朋友一直静静地听我把话说完。事后我知道其实朋友对我的话题不感兴趣,但她并没有打断我。我问她:“你不感兴趣就直说嘛,我们可以换个话题聊嘛。”她说:“没关系。看你说的那么开心,肯定不希望被打断。”我从朋友那学到了作为一个好的倾听者的重要性。朋友的善解人意,让我感动。
感动无处不在,只要用心感受生活,你就会发现,在我们身边,处处都有感动!