高中作文:感动
今年我上初中了,是走读生,因家里学校不是很近,所以奶奶给我找了一个吃饭的地方。通常叫做“小饭桌”。
我第一次去的时候,只有自己一个人,很紧张,生怕遇到个很凶的的阿姨给我们做饭。到了之后,那家人的院子还不错,中央有个菜园,种着青菜、菠菜。大葱等蔬菜,看起来很绿色,很健康。
看到我进了院子,一个胖胖的中年男子迎面走来,语气平和的问我:“你是不是包饭哩?”,可能是听见有人说话,一个低低的、胖胖的女人从房子里走了出来,这应该是那个中年男子的妻子吧,我这样想着。
“女子,你是包饭的?”那个中年女人问道。
“恩,我奶奶今天早上来给我包的饭。”我怕是了礼貌,急忙回答。
“哦,那快进去吃啊,别饿着。”她边说边将我带到吃饭的地方去。
我坐在凳子上,简单的吃了半个馒头和一些炒菜,就赶紧拿走了,可能是对着陌生的环境有些排斥的心理了吧。
随着时间的流逝,我已经在这户人家里吃了近一个月饭了,对这位中年女人也开始叫阿姨。
一天,因为办学籍的事情要用身份证号,吃完中饭后,我就问阿姨借了手机,给奶奶打电话问我的身份证号,空打电话是奶奶不在家中,因此我便在阿姨家里呆了一会,等奶奶打电话来。
这天中午吃的是包子,等所有人都吃完离开时,桌子上还剩下许多剩饭剩菜,桌子也早已被土匪般的孩子们弄得乱七八糟,一片狼藉,每个桌子上都生有几个或十几个包子,阿姨弓着腰一个一个把他们放进盆里,我数了一下,一共有四十三个包子。我看见这么多包子,脱口而出:“阿姨,这些包子全部是你一个人包的?”“没有,这哪包的完,我叫的你另一个阿姨来帮我包,从五点就开始了。”阿姨说完这句话后,又转身忙她的去了,我却好像懂得了一些什么,电话铃响了,是奶奶打来的;公鸡打鸣了,是责任打出的。
来到教室后,拿起笔,流泻下一时的感受:以前的我不懂什么叫感动,现在,你使我学会感动,谢谢你。
谢谢你使我学会感动。