南京高中游记作文
春光明媚,草长莺飞。我怀着兴奋的心情和舅舅、舅妈一道去南京玩。汽车飞快地行驶着,一路上,许多白杨树向我们挥手,好像在说:“旅行愉快,一路顺风!”我还看到长江大桥横卧江面,犹如一条气势雄伟的长龙。
到了南京,我们先去了神奇、美妙的儿童海底世界。这里面有各种各样的海洋生物,弄得我眼花缭乱,不知先看什么?走进一个玻璃通道,可以看到水里的鱼,一条蝙蝠鱼从我头上游过,只见它的肚皮雪白的,像沙滩前海水的细波浪一样动着,是那般的和谐,又起伏不定。瞧,那边有几条小鲨鱼,背上长着一个翅,头顶尖尖的,下面有一张月牙形的嘴,像利刀一样的牙齿排在嘴里……
海豚的表演最为精彩,两只可爱的海豚跳了一个华尔兹“舞蹈”,我看清了它们的上半身,吻部尖但有点扁平,眼睛像玻璃弹珠一样明亮……又到跳高球了,那两个球离水面有五米多高,我的心紧张得提到了嗓子眼,生怕它们两个跳不上去,只见它们先游到水底,再纵身向上一跳,呀,成功了!它们跳出水面,身体在光的照耀下,显得那么光滑,那么鲜亮!在场的观众都鼓起掌来,我也情不自禁地在那儿大声喝彩。
出了海底世界,我们游览了金碧辉煌、有着悠久历史的建筑——夫子庙,参观了陈列着为了祖国解放而光荣牺牲的英雄们的纪念堂——雨花台。最后我们去了中山陵。
一进入口,只见一个有三个门洞的大门,中间的门高一些,上面有“博爱”两个苍劲的大字,门柱上雕刻着只有能工巧匠才能刻得出来的画。过了门后,只见后面有许多台阶直通灵堂,仔细一数有312个台阶,象征着国父孙中山是3月12日去世的。走完台阶,我们走进前厅,只见孙中山先生塑像坐在一个石凳上,双手很威严地放在腿上,头抬得高高的,眼睛深情地望着远向,好像在盼望国家的统一。走到后厅,孙中山先生躺在一个高一点的石阶上,四周有护栏围着,护栏前有一束束鲜花。他的双手放在胸前,眼睛紧闭,像是在想着什么,也许在想着我们中华民族美好的明天吧!
回家的路上,我仿佛听到古老而具有现代风格的南京在说:“再见了,朋友,欢迎你们下次再来游玩!”