南京小学作文
活力青奥,南京我爱您2014,这普普通通的四个数字,托付着多少南京人的希望;2014,这不仅仅是年份,还意味着古都南京的变化,。XX年在北京举办了奥运会,上海前年的举办世博会,广州举办的亚运会。中国的一流城市都在竞相举行重大国际体育赛事和会展活动,以吸引国际的目光。而南京作为中国外向型经济最为活跃的江苏省省会,也期待能举办这样世界性高水平体育大赛,以提升城市形象和国际影响力。中共南京市委书记朱善璐亲自带团到温哥华去争取,临行前他对当地媒体说,一场世界性高水平体育大赛,将对一个国家尤其是一个城市的发展产生重大影响。申办青奥会,能让南京的经济增长更具动力,南京的城市建设更具活力,南京的国际形象更具魅力。 当年,我们的父母呱呱落地时,南京到处是农田,就连住的都是瓦片平房。爸爸对我说过他小时候连电视也是只有一个村有一台。而现在的南京,到处是高楼大厦,家家有电视机,大多数家庭也用上了电脑,南京的变化可真大啊!青奥会的申办成功,让我们一直觉得“南京,哺育我们的乡土,就要举行国际青奥会,真自豪啊!” 现在,我只要见到或听到“青奥会”三个字,心里不免激动一番。到时候,南京会是一种什么景象,便可想而知了。 南京,我爱您。是您,给了我们作为南京人的骄傲;是您,让我们有了更雄伟的希望!