南京小学作文
20xx,令人期待的青奥会将在南京举行。南京,这座城市也许你未曾来过,还不知道这座城市的情况,那我做为一名南京的小学生给你介绍一下我眼中的南京吧!
南京位于我国的东部,长江之滨是江苏的省会。他有着丰富的人文景观,悠久的历史文明,是我国著名的“六朝古都”。南京的名胜古迹众多,有古城墙、明孝陵、江南贡院、朝天宫、夫子庙、江宁织造府。我都说不玩了。南京的高楼林立,交通便捷,有多条地铁线路,还有过江隧道和正在建设中的轻轨,是个现代化的都市。到那时,如果你能来到南京观看比赛会很轻松,很省时间的。南京的生活环境也非常好,有中山陵这个天然的氧吧,我们可以去参观孙中山先生的寝陵还可以去散散步呼吸新鲜空气;有玄武湖公园,我们可以泛舟湖上,近看鱼儿在荷叶间嘻闹,远看高楼林立,真是应了句诗词。看!南京的自然环境,青山绿水,绿树成荫,是不是正符合了绿色青奥的标准呢?南京的市民最最热情,那是不得不夸的。只要有问题尽管问我们,我们会非常友好热情的给你回答的。我们作为东道主,我们将以饱满的精神面貌来迎接五湖四海的人们,把最美丽的一面展现出来,展现给全世界的人们。
世界!我们准备好了,南京欢迎您们!