南京小学作文
20xx年青奥会在南京举行,这是中国人的骄傲,更是南京人的骄傲!南京近几年在城市建设上花了很多功夫,投入了大量的资金,为的就是以现代化的城市面貌、优美的环境、顺畅的交通,迎接青奥会。但这仅仅是南京的表面,如果南京的人文素质不高,行为不文明,那么表面再好也没有用。打个比方吧:有一辆小汽车,外观是所有车中最好看的,可是它不能开,那也只相当于一堆废铁,华而不实。所以,我们要做一个有素质、有修养的人 。
南京有一些人乱扔垃圾,污染环境,这样很不好。因为青奥会举行期间,会有很多外地人、外国友人来到南京,他们看到了会怎么想?所以,我们要保护好环境。南京的空气质量比较差,如果你在外面行走时留心的话,就会闻到一股股刺鼻的汽车尾气味。有一次,我在过马路时看见一辆公交车“屁股”后面拖着一个长长的尾巴,当它路过我面前时,我立刻捂住鼻子,原来是尾气呀!所以空气环境也得保护。
人与人之间的交往也很重要,在马路上,常看到车辆之间的碰擦,然后车主与车主就吵了起来,夹杂着很多的脏话,但骂了之后还是得去修,自己不但没有得到什么,反而觉得不开心,更是污染了社会环境。那么,与其这样,不如给对方一个微笑,互相谦让一点,显示出南京人的修养和大度。希望借青奥会这个机会,让南京这个六朝古都变得山更青、水更秀,人与人之间更和谐!