南京小学作文
南京的秋天是五彩的。蓝蓝的天空一碧如洗,看不到一丝白云。栖霞山的枫叶火红火红的,像一片灿烂的朝霞。风一吹,树上的枫叶发出了哗啦啦的声音,好像在迎接我们的到来呢!满地的落叶金黄金黄的,有的像手掌一样的梧桐树叶,还有的像扇子一般的银杏树叶呢!
南京的秋天是香喷喷的。当你走在大路上时,不远处飘来一阵清香,随着清香走去,仔细一看,原来是满树的桂花。桂花是淡黄色的,像珍珠一般闪亮。用力一摇,树上的一些桂花立刻落了下来,飘到你的身上,顿时你身上也发出了淡淡的清香。走进公园,一丛丛五顏六色的菊花在你眼前开放。走近花丛,用手扇一扇菊花,一阵清香扑鼻而来。路过果园,淡淡清香让你忍不住要走进果园看一看。红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨笑着迎接你,红澄澄的柿子像一盏盏小灯笼、石榴笑得咧开了嘴。
红叶飘落湖边,荡漾着小亭秋雨上青阶,谁念花黄蝶愁。古诗里都把秋天的美说的很凄凉,秋天本已萧瑟,还总是又拿了秋雨来多添了秋愁。可在我眼里南京的秋天在今天煞是好看。