南京小学作文
我爸爸是一名桥梁工程师,目前正在参与南京长江第四大桥的建设工作。听爸爸说,南京四桥建设投资有70多亿元,是南京第一座主跨1418米的双塔三跨悬索桥,在同类桥梁中排名全国第一。今天爸爸终于抽时间带我到四桥工地去参观,一路上我满怀期待。到了工地我们先去了长江边的码头,只见宽阔的江面上十分繁忙,来来往往都是运送各种货物的轮船。我抬头向上一看,只见两座高耸入云的主塔托起一条钢铁巨龙,横跨在长江南北,弧线形的身体十分流畅优美。爸爸说,将来汽车就是从巨龙身上开过江的。真了不起!接着爸爸又开车把我带到了桥面上,一下车发现与刚才的景象完全不同。远远望去两条粗大的钢索一头连着江南,一头连着江北,通过两座主塔高高吊起,然后又缓缓降下,在桥中与钢铁巨龙紧紧连在一起。钢索与桥面之间通过一根根垂直的吊索相连。桥面上到处是我从未见过的各种施工机械,爸爸说工人师傅们正在摊铺桥面,四桥今年11月份就要通车了,建设者们正在进行最后的冲刺,到时一座世界级的现代化桥梁将展现在世人面前,人们过江将更快捷、更方便,城市发展也将进入跨江时代。在回来的路上,我暗暗下定决心向爸爸学习,将来也做一名桥梁工程师,为祖国人民建造出更多的精品桥梁。