“哇!”1995年1月8日,在塘下的某所医院里,随着一声清脆的哭声,我来到了这个世界,我用自己微弱的哭声向世界宣布:我来了。小的时候,我是一个令人厌烦的爱哭鬼,心里遇到一点不顺心的事情,就会坐在地上嚎啕大哭,长时间不肯停息。有时把妈妈哭得烦了,干脆不理会我,任凭我哭个痛快。邻居们都讨厌我,听到我的哭声,都认定我是一个没出息的孩子。有一件事情是我们一家子都难忘的。那时,我和舅舅一家住在郑州。清晨的马路上有人抗一个草把子,把子上插满了一大堆冰糖葫芦。那红艳艳的色彩让嘴馋的我看了就流口水。可舅舅没有零钱,哄我说下次再买。执拗的我死活不肯,一定要马上买。舅舅受不了我的哭,直接把我扔进了仓库。我无助地在仓库的角落里抽抽搭搭的哭,整整哭了一天,让舅舅都感到吃惊了。现在舅舅常常跟我提起这件“哭事”,让我感到尴尬,又感到自豪,自豪我坚持到底的斗争精神。上小学,我已经渐渐懂事了,我把自己用来哭的精神全部用来发展我的幻想。我喜欢写一写天马行空的文章,让父母长辈都感到惊讶。妈妈惊奇地翻开我的日记本的时候,她看到的多是一些蝌蚪似的拼音。断断续续读下来,却又不知所云。站在旁边的我不知所措地搓着手,有一句没一句地向妈妈解释着重要内容。现在,这本“杰作”还珍藏在我的书架上,每次翻看的时候,我的心海都会莫名地荡起层层涟漪。再后来,我又爱上的小动物,对于在墙角出没的蚂蚁、蟑螂、
老鼠都想研究一番。空闲的时间我养了许多的小“宠物”:有蚯蚓;有蜘蛛;有毛毛虫;有蜗牛??虽然我的“宠物”经常被爱整洁的妈妈“扫地出门”,可是有此癖好的我仍然是照养不误,顽强地和妈妈打着“持久战”。