长大高中作文
“我爱上一个让我奋不顾身的一个人,我以为那就是我想要的世界,然而横冲直撞,被误解被骗,是否成人世界背后总有残缺……”耳边又传来孙燕姿的天黑黑,我又想起了长大。
小时候,非常希望长大,长大之后就可以谈恋爱,就可以到外面上学,就可以自己干好多事情,爸爸妈妈也不会管自己那么严了,反正小时候,长大是一件很好很美妙的事情,恨不得一夜之间长大。
可是当自己真的慢慢长大,却发现长大不像自己原来想象的那般美好,长大的世界和小时候完全不一样。小时候没有烦恼,没有学习的压力,不需要独立,每天依赖着父母,可以玩各种各样的玩具,可以和朋友们放声大笑,童年的时代是那么纯粹,那么单纯,没有一丝一毫的杂质,就像一张白纸,或是像一杯清澈透明的水,没有人去污染。可是长大了,心思变多了,想法变多了,烦恼变多了,事情变多了。
烦恼就想将水一样绵绵不绝,直压进我的心里。学习,人外有人,山外有山,有无数的竞争对手,父母老师们每天无时无刻不在给我灌输学习的重要性,让我无时无刻都必须想着自己的成绩,就这样,我学习的烦恼每日剧增,我害怕自己不能成功,我害怕自己让父母老师失望,我只想迅速的把自己变成一个学习的机器人,就因为这样,我缺少了多少的欢乐,我丧失了多少的笑声,我与朋友的感情也不再像原来,因为大家都很忙,有多长时间没有在一起又哭又笑了,我好怀念以前那样的日子。
长大了,每个人的心思都变多了,都学会了圆滑,都学会了为人处事,都学会了把自己的想法,把自己的喜怒哀乐埋藏在心底,再也不愿敞开心扉,再也不愿去完完全全的去相信一个人,那份纯粹,那份单纯,还有多少人记得,还有多少人存留。
虽然长大了,虽然人与人之间的相处不再那么单纯了,可是真正的朋友却会永远陪着你,我很感谢在我长大的过程中,我的死党始终陪着我一起长大,我们一起幻想,一起学习,我庆幸我们还怀有那份纯真。
长大,是一个成熟的过程,单纯不意味着幼稚,长大了,就会拥有了自己的梦想,就有了未来的方向,就会为了自己的梦想而去不断的奋斗,虽然有时会遇到挫折,虽然有时天会变得灰暗,可是已经渐渐成熟的我们早已不怕任何风雪,我们会勇敢面对每一次挑战,我们会用坚持和毅力去拼我们的未来,我们永不放弃,永不后退,我们只会坚持,奋斗,无休止的奋斗。
我们变得独立,我们变得坚强,我们要学会去适应这个世界,我们要学会面对我们自己的人生。我们终将离开父母宽大的羽翼,我们终将有一天要独自一人翱翔在这宽阔的天空,我们终将挑起自己人生的重担,我们明白人生中没有人会永远陪着你,我们必须勇敢的自己的面对这一切,在我们长大过程中,我们会越来越坚强,会越来越理智,越勇敢,我们会塑造出最完美的自我去迎接属于我们的未来。
长大是一把双刃剑,我们会失去很多东西,也会得到很多东西,可是人生不就是失去和得到的过程吗?我们无法避免长大,我们只有在长大的过程中,不断完美自己,不断去认清自己未来想走的方向,不要在成长中迷失了自我,我们要做一个最完美,做单纯,最成熟的自己,以最完美的姿态去迎接未来人生的每一次挑战。