长大高中作文
天空落下滴滴清泪,落在玻璃幕墙的外侧,房中,瓶里的漏沙一点点流失、坠落、融合,杳去无痕,寂寞了整个夏。
这个夏天,我来到了这里,这个夏天,我感到了孤单,这个夏天,一切都不再一样,这个夏天,湿了、冷了、下雨了,这个夏天,烟花旖旋,却坠落,碎了一地的烂漫。
步入高中,突如其来的紧张使我措手不及,突然而至的孤单使我悲观消极,高手如云的班级也使我心灰意冷,突然间,我感到自己好无助,一张张陌生的面孔,一处处陌生的环境,想要放弃,却舍不下自己的梦,想要流泪,却固执的假装坚强,我不晓得,在这里,在这个优生群集的地方,我的梦还能否实现!我的华尔兹还能否旋转?一切都是未知,此时的我好迷茫。
那天夜里,手机响了,看了下来电显示,是以前的班长兼我最好的玩伴,按下了听键,我没有说话,“哎”,他叹了口气,“小笨(班长同学间叫的昵称),你什么时候才能长大,长大了,你就不会再孤单了,长大了你就学会交朋友,长大了,你就会快乐……”他默默地说着,自始至终,我都没有开口,挂下电话,我静静想着,不知不觉中,眼泪已滑落。
是的,我不懂得交朋友,不懂得乐观的吵吵闹闹,说到底,我还只是个孩子,一个没有长大,孤单寂寞的孩子,班长的话一次又一次的回荡在我的脑海,触动着我的心,一切都变了,我是不是也该改变?
终于,我沉默地抬起眼睑,敲碎了那时的悲观,否定了曾经的孤单,因为那一夜,我终于想明白:生活就是这样,时而孤身一人,时而有人陪伴,时而悲观消极,时而开怀大笑,时光一点点流失,日子一天天度过,他不会因为谁的快乐和悲伤而或急或慢,也不会以为谁的充实和空虚而明亮或暗淡,更不会像沙漏一般流失完翻转后再重新开始,生命就此一次,流失完就再也寻不到。
潮湿的一季,偷走了东流的时光,走过此夏,我已长大,属于我的季节,正如宋代佚名画中那廊外中的花儿,在时光中悄然绽放,此时,不再需要漏沙,此时,我不会再沉默,扬起嘴角,抬起头才发现,我收获了整片天。