长大高中作文
期待着,期待着,我终于站在了让我能够充分发挥英语口才的决赛舞台上。我坦然的呼了一口气,微笑的看着台下位外国评审员,我感觉不到一丝紧张,是啊,自从经历了那次的挑战后,我又何曾再紧张过呢?
记得那是在前的复赛中,我满怀自信地随着队伍步入那令我心仪已久的比赛大厅,我安静的坐在台下,准备着参赛演讲稿,不时又抬起头看着台上的演讲者,心中感到万分的羡慕,羡慕她们能够在舞台上表现得如此镇定自若,随心所欲。我此刻又是多么想和他们一样,临危不惧。终于听到评委叫名字,我心中波澜起伏,耳畔回响起妈妈叮嘱话:“不必紧张,当你有勇气站到舞台上时,你就已经成功了。其实有时真正打败你的,对手,那你自己!”我不知道自己是如何走上台的,只记得我在舞台上并其他选手轻松,反倒手心冒出汗来,演讲稿变得越来越柔软,最后紧张的缘故是我发挥好,甚至在自我介绍时,看错了行,语无伦次。
最终我在严谨的选拔中被无情的淘汰了下来。或许是准备不充分吧,或许是我在舞台上紧张了吧,也或许是我在比赛中读错行了吧……太多太多的缘故,我都无从知道。我只清楚一点,那在后来老师微笑读着晋级者名单时,我并如愿的听到自己的名字。
从那一刻起,好胜心便促使我不断地奋发,我发誓,在明年的比赛中,我一定要冲入决赛,让老师和同学对我刮目相看。不过爸爸似乎不一如既往的支持我了,但我不气馁。
从此以后,我更加努力的准备,一遍遍的筛选,次的淘汰,我依旧站在上面。
我站在似曾相识的舞台上,用流利的英语来介绍自己,“Hallo,everyone!Mynameis……”我几乎是一口气把自己介绍完,犹豫。面对评审员的提问是对答如流。很显然评委对我出色的表现给予肯定的掌声,从而一举夺冠。
在赛后的休息室里,妈妈欣慰的对我说:“你真的长大了。”
是啊,“不经历风雨,怎能见彩虹?”挫折,我又怎能会长大?
我很高兴也很自豪——我已经长大了!