长大高中作文
为什么长大了要读那么多的辅导班?为什么长大了妈妈要我读英语呢?为什么大哥哥、姐姐读书都那么辛苦呢?为什么做事情不能有爸爸、妈妈的帮助了?小时侯的朋友都很多很亲热的,长大了以后,虽然有好朋友,可是知心的朋友很少,这是怎么回事?是不是每个人长大了都是这么辛苦呢?为什么妈妈说我越来越喜欢按自己的方式做事?我长大了,长高了,要学很多很多东西,可是为什么没有小时候开心了呢?
我不想长大:“我不想,我不想长大,长大后世界就没有花,我宁愿笨又傻”这是she的歌《不想长大》,在我的心里就是这样想的:假如不长大,我还能和以前的好朋友,在一起亲热的玩耍;假如不长大,我就不用读书了,不用考试了;假如不长大,我可以一直停留在小时侯,象个洋娃娃。那样我想我一定是世界上最快乐、最幸福的女孩了!
原来这就是长大:可是,有一天,我站在学校的领奖台上,一连获得了好几张奖状,听见了同学们给予我的掌声!那一刻,我突然感受到,这就是我努力后获得的成功!成功的感觉真好!今年,我被选为大队委员,在我当选的那一天,心理的滋味真复杂:得到了同学的信任、老师的鼓励、自身的喜悦!我拥有了绘画的特长,因此作品在学校走廊得以展示,我兴奋!我参加了英语星级考试,锻炼了自身的口语能力,我开始对英语渐渐产生了兴趣!
真奇怪啊,怎么长大还会有这样的感受呢?有快乐、有成功、有自豪、更有辛苦、付出、也随之带了一点烦恼。妈妈告诉我,长大就象走路,一路上会遇到很多问题,经历很多有趣的事情,走累了可以休息一会,可是一定不要中途返回,最后的那个终点不是最重要的,重要的是一路走下去的勇气,和一路上的感受与体验!
原来长大就是这样的啊,我真想快点知道,还有什么有趣的事情等着我,我还会看见什么美丽的风景呢?