长大高中作文
指缝太宽,时光太瘦。溜走的不只是时间,还有曾经的我们,如今我只能用我拙劣的文字来纪念我的童年。
岁月就像偶尔吹过的风,但是已经吹的我泪流满面。
不经意翻出了儿时的玩偶,思绪不免穿越了时空。那时的我每天都会和同龄的小伙伴出去玩耍,一块泥巴,一种植物,我们都可以玩一天。一起给玩偶缝制衣服,一起堆积城堡,幻想着城堡里面的王子和公主幸福的生活在一起。现在取而代之的是我自己一个人也很好,看看小说,写写文章。
岁月就像空气,不经意间会让我们收获成长。
我们会遇到许多人,我们应该感谢遇到的每一个人,有的人让我们欢笑,有的人让我们成长。我们也由最初的忧郁感伤到现在的淡然曾经。
岁月就像一剂良药,沉淀最真的情感,带走飘渺的虚情。
每个人在长大后都会选择一副具,只有自己知道面具后的悲伤抑或是其他。每个人在受伤之后都学会了伪装,也许我们会被戴着面具的人所蒙蔽,有一天,你扯下他的面具,那会使你泪流不止,就像一层一层的剥开了洋葱,刺痛了你的心。
回忆总是让人猝不及防。但是一切又循规蹈矩的蔓延着。惊艳花前的玉容芳华终究会消失,经年苍柏的翠枝上,条条纹路,又有哪处不折射出岁月的无情。
我们要学会接纳,我们无法随着沙漏里的沙回到原点,我们所经历的就像阳光下,树影的星星点点映在地上,那是我们的足迹,抹不去,擦不掉。
指缝间溜走的青春无法挽留。时间会过去,一如潮水会退去,潮汐虽然退去,却留下贝壳和沙滩,一起等待下一次潮汐。