长大高中作文
长大的感觉是什么?
有首歌告诉我们,越长大越孤单,孤单并不单单是指沉默,因为有时候你会发现,即使是你在和别人高声交谈的时候,心底也会有一种莫名的孤单,即使那些经常乐得没心没肺的人,在夜晚无人的角落里,也会偷偷的伤感。所以,有人说,孤单是一个人的狂欢,狂欢是一群人的孤单,狂欢是人们用来掩饰孤单的假象,孤单是曲终人散时每个人都要品味的最后晚餐。
小时候,最大的愿望就是长大,以为长大之后就能要什么有什么,以为长大了就可以做自己喜欢的事,从此自由自在、无拘无束,再也不用受爸爸妈妈的管,但长大了呢,会有来自生活、学习、家庭、社会方方面面的压力使你喘不过气来,你想选择逃避,却没人陪你沦落,你会怀念过去,却发现再也回不到从前。
不知从什么时候起,开始看不惯眼前的事情,说话时总要用上“原来……以前……”,以前的水,以前的山,以前的白云,以前的蓝天,好像以前的什么都是好的,然而,毕竟是以前,发发牢骚之后,终究还是要回到眼前。
不知从什么时候起,对身边朋友不再像以前那样关心,改用“嗯嗯啊啊”之类的词敷衍,却频繁的掏出手机,在扣扣上与一个个素未谋面的陌生人倾心交谈。
老朋友之间的联系越来越少,虽然大家都信奉“真正的友谊能经受得住时间考验”,但总以忙的借口来推脱,时间长了,就会悲哀的发现,等你不忙的时候,那个人已经离你远去了。
今天,我不再纯真和天籁的语言来拼凑和填补一个个虚伪面善的字句,我只是写出了自己的想法。
越长大越孤单,但长大却不是我们所能左右的事,我们唯一能做的就是,放平心态,静静的、静静的享受这份孤单。