长大高中作文
没有了耀眼的光环,
消逝了年少时银铃的笑声,
只剩了青春明媚的忧伤,
你愿意……让我回到过去天真的我吗?
——题记时间总是在指缝间消然流逝,撑着脑袋呆呆望着天空飘浮的云朵,不知怎的,就想起了幼时的时光,淡淡的,轻轻的……
小时候,很喜欢看一根根花绳在指间不停翻转变换出的几何图形,就像一个万花筒,不停给我惊喜,给我简单的童年时代添上了艳丽的一笔。不管图形怎样变化,我总能从指缝间找到正确的答案,那是我单纯岁月里获得的快乐的收获。
而更多的,是两个孩童在花绳游戏里编织的友谊……
长大一些了,某天在数学课上看到平面几何图形后,竟又使我想起了那一一根花绳。后来,当我和邻居家的小孩玩起这个游戏时,我发现,我竟不像以前那样“聪明”了,我不能轻而易举地把图形翻转过来。有些许的失落,因为我遗失了小时候那笔宝贵的财富。
而更多的,我感觉花绳似乎在暗示着我一些东西……
现在,是个高中生了。牛顿定律、氧化物、定语从句扑天盖地地向我袭来,尽管无奈,可还是要勇敢地面对。在这高中时代里,我丢失了童真,丢失了那份悠然的心情。不仅是学习的压力,因为青春是一道明媚的忧伤……(猛然间我明白,成长就是一个放弃的过程,懂得放弃了,才会因此而收获。这也是花绳要告诉我的吧!)
收回仰视天空的目光,我看着自己的指尖,呵呵,时间又流逝了。原来我不曾丢失那份纯真,只是花绳帮我把它们绑起来了,放在了我的心灵深处,让它安静地躺在那里,见证我的成长,我的青春。
因为,人总是要长大一些的嘛!