长大高中作文
花开花落,春去冬来。四季的轮回谱写着时光的流逝,岁月的洗礼,青涩的消退。旅途中,时时处处都会留下你成长的足迹,里面有父母的唠叨,老师的关怀,同学的信任;里面还有快乐、烦恼、感激、愤怒、尴尬、误会……细细品味成长中的苦与乐,得与失,成功与失败,你会不由得感慨万千。
我成长,乐在其中。
转眼间,自己已经变成了知晓明理是非的中学生。生活中常常有一些无法言语的感动,从不会有人去刻意寻找,因为那是一种朴素的真实,一种心灵的震颤。岁月无痕,当我们蓦然回首,翻阅自己的心灵世界,总有一段段记忆值得我们回味。感动我的我有时是一种轻巧的声音,有时是一抹淡淡的色彩,有时是一缕沁人的馨香,而更多的恰恰是我自己不经意间流露出来的美好。
回忆往事,我很满足,也很幸福。
回忆昨天自己还和父母争吵的样子,回忆昨天自己拿了好成绩而喜滋滋的样子,回忆昨天一切的一切,原来,自己依旧没有改变……
有时我们要感谢许许多多的陌生人,是他们教会了我们容忍、坚强,勇气……
那天我们正在进行紧张的排练,准备参加演出。而导演却在此时“登门拜访”。由于排练辛苦加上期末检测即将来临,所以心情也一直是怨气烘烘的。相比今天晚上又要加班了。音乐响起,我不耐烦的跳了几个动作,也许是怒火烧着了导演吧,他们换下了我,而我因咽不下这口气夺门而出。
事后我也想了很久,不管自己有多么的劳累,也不应该顶撞长辈。是他们教会我坚强,丰富了我的阅历,让我吃一堑,长一智。是他们在我落魄之境,让我感受到了人间真情。
长大的感觉真好,感受冷暖苦楚教会我们不可亵渎每一天……