长大高中作文
我喜欢坐在草坪上,感受惬意的微风,从脸上吹过,望着无边无际的天,时而闭上双眼,感受这所有的一切带给我的幸福,开始懂得,我在变化,心里和身体都发生着微妙的变化。
繁星也能带给我安慰,我在思索着,思索着为什么我有了变化,为什么我会长大?父母说:“是因为你懂得自我约束了,你将要变成大人了。”老师说:“是因为你收获了大量的财富,懂得分享了。”
这是一种需要你慢慢体会的生命轮回,爸爸妈妈说。
上初中后,我曾去过一次小学,看着他们胸前那飘舞的红领巾,触动了我的心灵,在我的脑海中浮现出了小时的模样,就像放电影一样,是那么清晰,那么动人!我不知道是应该留恋,还是遗忘?
他们都好像是曾经的我,我会永久把这份回忆收藏在我的脑海的日记本里。走在校园内,想起以前我在这跑过的身影,通通沥沥在目,我突然觉得,成长是一首让要想要回想的歌,同进我也明白,我长大了……
这种感觉,是否快乐呢?没有回答。
现在,总喜欢一个人慢慢享受受河边情况下,脑海中总会浮现出很多乱七八糟的事。长大是必然的吗?那一次次的似笑非笑,那一次次的聚聚散散,那一次次的多愁善感,也许,都是成长的烙痕,深深地烙印在我的心田。
我们在长大的同时,也要从朋友的身上吸取她们的善良、天真、智慧、大方、活泼、自信,取长补短,不断地完善自己。
我们都知道,这是成长的答案。
要怎样长大?要诗意,自信的长大,我们在长大后,也会成就一个更好的自己。
成长对于每个人来说都有不同的感悟与经历。