长大高中作文
十六年一声响亮的啼哭声划破宁静的夜空,我随着一颗新星的升起出世了。
翻开那一本本记录成长的照片,我不禁感叹:“时间过得真快,我长大了!”岁月匆匆,似白驹过隙一半,一眨眼,我已从一个咿呀学语的小娃娃变成了一个中学生,还没等我细细品尝,童年就弃我而去了。
在父母心中我永远是一个小孩子,可我不可能一直是温室的花朵,我需要“长大”。在一天早晨外婆因病住院了,家里的大人都要忙于自己的工作,没有时间照顾外婆,我自告奋勇提出我可以在周末照顾外婆的意见,“维,别闹!这可不是开玩笑的,外婆摔倒了怎么办?”妈妈一听就反对我的想法。“是呀,你就别再添乱了!”连一向最疼我的姨妈也斥责我。“姨妈啊,我会好好照顾外婆的,有事也有护士在呀。”我恳求道。终于妈妈他们还是勉强同意了。
在周末,我轻轻地走进外婆的房间,外婆正熟睡着,于是,我替外婆盖好被子,然后拿出一本书坐在窗前看起来。看着看着,忽然听到一阵咳嗽,原来,外婆口渴了,想喝水,于是,我拿了杯水,然后小心翼翼的端起拿勺子外婆喂给她喝,在点滴快完了的时候,我会叫护士来;在中午,我把妈妈熬得粥拿去小卖铺热了一下,外婆还睡着,我就把外婆叫醒了,接着扶起外婆,一口一吹地喂给外婆吃。等到傍晚,妈妈来接我的时候,护士姐姐正好来给外婆检查,和妈妈说:“你们家这小姑娘可懂事了,把外婆照顾得很好呢!”妈妈惊讶的望着我,走到我身边,拉起我的手,说道:“维啊,你真的是长大了!”我很开心,妈妈能认可我的成长。
我长大了,同时也意味着肩上的任务也重了,不仅仅极限于幼时的吃喝玩乐,少时的学习知识,我要学着帮父母分担些什么,要让父母觉得他们的儿女在成长,让他们感到轻松,这才是长大了。