我高中作文
我第一次走进恩施高中是以一个参观者的身份。我看见恩高校园的宁静,小路上只有风吹动叶子的声音;看见恩高学生匆忙吃饭又快步走回教室的充实忙碌。从此,在这里读书的梦想种进我的心中。
初中毕业学期很快便来了,看着同学们个个斗志昂扬,都想着以后能成为恩高的学生。我心中既忐忑又充满了动力。在知了聒噪又炎热的夏天中,我们开始了忙碌紧张的中考复习。
我随复习的大流,渐渐觉得有些力不从心。在一次次的检测考验中,我连连发挥失利。自然地,我被班主任叫到了办公室,她担忧的看着我,半天说不出一个字来。我也在她的注视下,羞愧难当,放声大哭。她啪啪我的背,轻声说:“放松心态便好,不要太过于在意。”是啊,兴许是我太想进入梦想的恩施高中了吧。甚至有次晚上做梦还能梦见我穿着恩施高中的校服与同学谈论学校生活,还能梦见在白天困扰自己很久的数学题。
那天晚上,我独自坐在教室看着窗外稀疏的灯光和昏黄的街道,突然感到有些疲惫,有些想家。但又想起那天去恩高的场景,有鼓励自己说:“再坚持,天道酬勤,努力是会有结果的!”
第二天,我从考试的失利中清醒过来,忘了天气的炎热,也记不起是如何的煎熬的反思。我便又全力投入到学习当中。
当中考结束,我瞬时感到一阵放松。
在暑假的一天,爸爸打电话告诉我中考分数的那刻。我悬着的心总算放了下来。恩高,我梦想的高中,我终于能以学生的身份自豪地走进你的大门。
以前我总认为梦想和目标都是很空的东西。但在拼搏的过程中,梦想给了我动力,指给了我前进的方向。我不后悔我为恩高梦做出的努力。现在想起来也都觉得是美丽的。人生大概就是这样,只有为梦想浇灌汗水,才会有笑看天下的一刻!