我的高中作文
步入高中,我的心情不知道是喜还是忧。喜的是我要上高中了,不再是小学的幼稚儿童了。忧的是我要离开家住校了……
报道这一天没把我晕死啊,那么多人,把实验学校门口堵了个水泄不通,比起小学要比我们的人数多好几倍吧。
好不容易随着人流挤了进去,听到有人喊:“王晗琪。”
我回头一看,哦,是李馨雨她是我的小学同学。
“好啊,馨雨。”
“恩,你好,咱们一起进去吧!”我愉快的答应了。
“好。”一个暑假没见面,我们两个人自然十分激动,你一句我一句随着人流向前走去。
一会儿看到墙上贴着八张纸,所有人都挤那儿看呢。哦,我明白啦,八张纸代表八个班,我拉着李馨雨去找名字,不一会就找到啦,我在四班啊,唉!为是么是“四”呢,不是一个吉利数字啊,(嘿嘿!我有点迷信)我问馨雨在几班,她也在四班,我们太有缘分啦,竟然在一个班啊。我们马上站在了“四班”的队伍里。
“晗琪,你要住校吗?”馨雨问。
“恩。”我无奈的点了一下头,谁让我家离学校很远呢。
“那就祝你好运啦……”馨雨欲言又止。
“嗯?你这话什么意思啊?”我疑惑的问。
“你还不知道吧,住校可不好哦,这儿老师管得好严啦,动不动就扣分的。而且,住校哪里在家自由啊,是不是啊,晗琪!”看馨雨说的一本正经的我也不得不承认还是在家好啊,在家中有父母宠着,想干什么就干什么。而在学校里呢,只要不被人欺负,我就阿弥陀佛了。
“晗琪,想什么呢那么入神,知道班级就可以回去了。”馨雨冲我喊着。
“哦,你走吧,我可以直接回宿舍了,再见啦!”
“恩,明天见哦。”我们愉快的分别了。
宿舍在哪啊,只见教学后面有一栋楼。
“那就是宿舍楼吧。”我心里想着。快步走了进去。
一楼和二楼是男生宿舍,女生宿舍应该在三楼。我带着行李去了三楼,哇!好长的走廊啊,听老师说我在319宿舍!终于找到了,我兴奋进去了,感到一点也不新奇。
首先映入眼帘的是上下铺八张床,铺着同样的床单。不过还好有一个阳台唉,而且阳台上有个人的小橱子,环境还不错嘛。我转了一圈才发现在门的右侧还有两个水龙头呢,旁边是用黑色大理石铺成台子的真的不错。
我在下铺,下铺方便一点吧,但是我感觉上铺要比下铺干净吧。我看了一下上铺她叫李梦颖,是个初三的学姐呢。
她们应该还没来吧,不一会来了一个人友好的向我打招呼。
“你好啊,你也是319宿舍的吧,我叫刘铭莉,你呢”她有好的问。
“我叫王晗琪,初一的新生,以后请多多指教哦。”我热情的回答。
“你初一啊,我初二,不过,我是第一次住校,我家搬家了嘛!”
“哦!”
“我们去食堂吃饭吧!”她说。
“好啊。”我的肚子早就唱空城计了,于是我们一起去了。
等我们回来的时候发现楼道中依旧没人,我们很奇怪,她们都没来吗。
“你俩怎么回事啊!”只听见后面一声女高音,把我们吓了一跳,我俩同时回过头一去。
一个中年妇女,手中拿着几张纸,气呼呼的问我们。
“我们怎么了?”我和刘铭莉异口同声的问。
“你们是刚来的吧,以后五点二十后就要回到宿舍里了,不能乱跑。看在你们是刚来的份上这次先不给你们扣分,下次可要注意啦。”说着把手中的“宿舍秩序管理”那张纸给我们一人一张。
“好好看看,不懂得问问别人啊!”说完她大步流星的走了。
我们也灰溜溜的回了宿舍。其她的人已经到了,看到我们她们竟然傻呵呵的笑了起来,弄得我和刘铭莉一头雾水。
我们冲她们笑了笑,回到床上就看手中的“宿舍秩序管理”,天啊,足足印了两大张啊,都是什么不许…··不许的,好严格啊。
唉,以后有我的好日子过了……