梦想高中作文
千尺冰霜铺展,万里雪寒弥散。望尽川野,独一捧血色朱砂泼洒这银卷。梅香万里,铁骨铮铮。如此,任群芳万种,我只念这一枝梅,只因为了绽放的梦想,哪怕风欺雪压她依旧傲然相对。
你看江河秀美,风土多娇。他想要这天下,成一番霸业,拥万世千秋。中原沃土辽阔不知几许,而属于他的不过一个泗水小亭。势弱至此,何以称王!无以称王,他还是成了王!因为他是刘邦,一只傲骨的梅,纵前方万险他也选择面对。面对了,于是,放刑徒、斩白蛇、沛中起义。一次又一次以弱胜强;一战又一战,他绝处逢生,在一片冰雪天地里渐渐绽放。纵然是初露头角,也足以惊煞世人。丹水胡州、羽翼初丰;梁地荥阳,渐显峥嵘。待他欲王关中之时,你可见到冗长的历史画卷上一记梅的图腾,以鸿门为底色,以函谷为伊始,渐渐洇开了汉室的红
你看风起云涌,英雄难免折于沛公。乌骓马、霸王枪,一骑烟尘踏碎多少铠甲!雄狮百万、势同狼虎,凝成一句“百二秦关终属楚”。百二秦关终属楚?可最后立起的却是汉的赤旗。楚军之强盛,谁人比他明了,可强盛又如何?他决然面对。面对了,于是,韩信为枪、张良为盾、军破齐赵、兵灭龙且,突重围、拔城池这支梅愈开愈盛,将花蔓延至中原每一处敌营,一朵一朵,汇成了大汉的版图。那一日,硝烟散尽,他黄袍加身,坐享万民朝拜,笑指万里河山。他深邃的瞳孔里映出十数年前那个自己:布衣竹冠,能力之限也不过一个小小泗水亭。他何其弱小,可他勇于面对。他用自己的血汗换来了如今的盛世。正如一枝梅,在冻土上成长,在寒冰中绽放。
如他一般作一枝梅,追梦路上,勇于面对艰险与磨难。行路漫漫千难万险也毫不畏惧。面对了,并为此拼搏,为此付出。待你走过长途登至顶峰,再回首你会发现那些曾让你苦痛的过往到最后都成了换取成功的资本,支撑你通向人生的远方。如此,终有一日寒梅怒放,千里盈香,便实现了你初时的梦想。
作一枝梅,直面严寒只为傲然绽放。
万木冻欲折,孤根暖独回。