梦想高中作文
《狼王梦》年,一只母狼子兰冒着生命危险在鹿场偷走了小鹿崽,以实现她丈夫的愿望。在生死边缘,子兰无所畏惧,锲而不舍,终于生下五只狼崽。可惜最后一个“离开”了世界,剩下四个分别叫黑仔、蓝魂、双发、梅梅。但不幸的是,梅梅是一只母狼。于是子兰开始完成她丈夫的遗产,把这个黑人男孩培养成狼王。不幸的是,这个黑人男孩被金鹰杀死了,但是子兰并没有放弃,重新培养了蓝色灵魂成为狼王。不幸的是,上帝总是不怜悯这只为丈夫的遗产献出生命的母狼。蓝魂是在一次“狩猎”中被杀死的,母狼忍痛割爱,亲手杀死了蓝魂。这样,子兰又准备把双毛重新培养成狼王了。可惜的是,双毛从小就充满了自卑和懦弱。然而,子兰不遗余力地重塑了这种双重身份。当“狼王梦”即将实现时,由于自卑或“左”的原因,双毛又复发了,子兰伤心至极。但是子兰仍然不愿意。最后,为了保存黑桑血统,子兰献出生命让梅梅生下一只黑桑血统的狼崽,并继续帮助她完成“狼王梦”。
梦想是人追求的,但不能为了实现梦想而太过失恋。
人有梦想是好的,但是过分追求梦想会让人失去一些宝贵的东西。从《狼王梦》开始,我感受到了和黑桑之间真挚的爱,但是却因为对黑桑的爱而无法追寻自己的梦想。让自己失去更多的爱,甚至自己的生命。
每个人都有一个梦想,这是人们生活的一部分。追求梦想固然好,但不去关注别人的感受和生活,就无法追求梦想。有时候梦想可以把朋友变成敌人;把猫变成豺狼;它能让人即使在人群中也感到孤立;虽然微笑,但有许多隐藏的箭头。但这并不意味着梦就是黑洞,不可抗拒。因此,我们不应该把自己的心与一个充满梦想的岛屿隔离开来,而应该在新灵魂的花园中绽放。
朋友们,不要让梦想蒙蔽了双眼,不要让痛苦填满了心灵,更不要忘记带上那张可以帮你一路走来的精美名片——。