童年高中作文
宁静的初夏,我踏了寻找童年的旅途。
夏日的阳光暖暖地渲染上了一层金黄色的光环,我一个人穿梭在充满童年记忆的树林里,沿着小时候被我和同伴踏出来的小道,一路追寻小时候的影子。幽静的小道,斑斓的树影,温和的夏风,点点滴滴地勾起我的回忆。终于我沉入童年的记忆里,深深地被吸引到了……
弯弯的小溪
我跟着心走,来到那弯弯的小溪边。曾几何时,我和同伴一起在溪边嬉戏玩水,尖叫声、笑声、扑水声……回荡在这条小溪流里;曾几何时,我和同伴在小溪边放纸船,纸船上写着我们奋斗的理想和心底的愿望,让纸船承载着我们的梦想,随溪流注入大海,开启我们的航,扬起我的帆,奔向成功的彼岸,在那弯弯的小溪,留下我们的梦,留下我们的童年时光,留下我们美好的回忆。
蜿蜒的山路
沿着溪边,不知不觉走到那个熟悉的路口。曾几何时,我和同伴一起骑着自行车,在这条蜿蜒的山路上狂奔,使尽全身力量,极速飞奔,试图甩掉身上所有的烦恼和压力,“让风来得猛烈些吧!”我们享受极速飞奔的刺激。我们禁得住狂风的打击,我们最勇敢。一路上洒下我们奋斗的泪水和汗水,留下了我们奋斗的痕迹。那条山路上,留下我最难忘、最刺激、最欢乐的童年时光。
绿油油的草地
走在蜿蜒的山路上,一边回忆一边怀念,闻着白兰花香,又不知不觉地走到那块依旧绿油油的草地。曾几何时,我和同伴一起在这块平坦的、郁郁葱葱的草地上放纸鸢,一边奔跑一边叫喊,欢笑声回荡在草地上;曾几何时,与同伴一起躺在草地上倾诉者烦恼,畅聊过梦想,倾听过蝉鸣、鸟声,呼吸过夹杂着,淡淡草香味的空气。这里的一切都让我痴迷陶醉。于是我又在草地上留些安静的童年岁月。
这里的路、这里的溪流、这里的草地,甚至这里的野花,都有过我的童年记忆,一切都是那么美好,那么快乐,如果可以永恒那该多好啊!
但人终究要回归现实,美好的时光总是短路的。我留不住时光、只好把记忆深深地烙在心底。夏风拂过我脸旁,又一次把我带入童年的时光机里,深深地陷进童年的沼泽地,但愿我永远停留在童年里,停留在快乐中。