童年高中作文
童年,是一朵芳香四溢的花,一个装着小秘密的五彩缤纷的宝盒;又是一条清澈透明的小河,一个色彩缤纷的梦,童年趣事。童年的故事就像那葡萄架上的葡萄那样多,数也数不清,说也说不完,就让我摘下那个紫红的、闪闪发光的故事说给大家听一听吧!
记得有一次我去三姨家玩,可是只有弟弟和我。我们两个人,干什么呢?和弟弟一阵冥思苦想后,我们准备到院子里去看看。走到菜地里时,我们突然看见土地坑里有几条死鱼,便站在那里看着那些鱼。弟弟看我看得这么认真,奇怪地问我:姐,你看啥呢,不就是几条死鱼吗?而我却一本正经地对他说:这些鱼虽然死了,可是还能做菜呢。弟弟说:怎么可能啊,都是用大鱼做菜,这鱼这么小,怎么做啊?我说:大鱼都是用钱买来的,我们没有钱,就只好用小鱼做菜了,你说是不是?恩,也对,那咱们做吧,爸爸妈妈一定会夸咱们的。对对对。我高兴地说,心里还想着待会三姨该怎么夸我们,我和弟弟每人找了两个工具——两个长木棍。
便开始做起来了红烧金鱼。我们两个用长木棍把金鱼的肚子剖开,弟弟是我的小助手,他又为我拿来了石头、玻璃碎片等工具,我拿着玻璃碎片把金鱼肚子里的东西拿出来。弟弟看我这样做,不解的问我:姐,你在干吗啊?我说:洗鱼呗。弟弟说:可是,没有水啊?嘿嘿,这你就不懂了吧,这叫干洗。我得意洋洋地说。哦,原来如此啊。弟弟恍然大悟。我说:快点做吧。说完,我和弟弟又开始做了起来。洗完了鱼,我对弟弟说:去拿点盐、味精来。是,长官。弟弟像个小士兵一样。过了一会,我要的东西拿来了,我和弟弟一起把这几条鱼拿到小木板上,在这几条鱼身上撒点盐、味精。
哈哈,一道红烧金鱼就做好了。 碰巧,三姨过来了,看到我们把这些鱼五鱼分尸了,奇怪地问我们:你们在干什么呢?我们在做饭。我和弟弟异口同声地说。什么?你们在做菜?对,我们准备中午吃这个。哈哈,你们两个小笨蛋,这种鱼是不能吃的,再说,做菜是要把菜洗净、烧好才能吃,你们这叫什么做菜啊。哦,我们知道了。我和弟弟都难为情地低下了头。 现在回想起来,我都会忍不住哈哈大笑,自己竟会做出这样的傻事。不过,我现在啊,可不会再做出那道名菜——红烧金鱼了!