童年高中作文
童年,是那么无忧无虑,天真快乐,我们奔跑在一望无际的大田野中,又曾嬉戏打闹在碧绿柔软的草坪上……可是现在,又心无余力,平时要上那枯燥乏味的课程,周末所仅有的那么一点儿自由,却被父母无情的排得满满的。
那一次,我在窗前踩着凳子吹泡泡,在阳光的照射下,一个个又大又圆的泡泡在阳光的照射下发出了耀眼的彩光,七彩霓釉,闪闪发光,美丽至极。看得我真是兴奋。于是我便吹得更带劲了。吹着吹着,妹妹突然叫了起来“哇,那个泡泡吹得好大呀!”我一惊,抬头一看,向妹妹说的那个泡泡望去,他圆圆的身躯在空气中一抖一抖的,在我的眼前晃来晃去,我猛然把手伸过去,拿着泡泡瓶,想用瓶口接住它。而他却离我忽远忽近的,于是我便怒了,直接拿把扇子一扇,扇过来手猛地一伸,哈哈,终于接住了!不过,同时我又听见了一声清脆的玻璃被打碎的声音。啊,惨了!我刚刚太急了,手那么一伸,就打碎了金鱼缸。水还在地上哗啦啦的流淌着,金鱼也还在地上活蹦乱跳着,玻璃碎片也在阳光的照耀下闪闪发光着……而我的心却好不安稳。怎么办,该怎么办呀?我马上拿来扫把连水带玻璃的扫了一点,妹妹则小心翼翼得用茶杯灌来水,将金鱼救走了。见地上还是湿,我只好拿来拖把,利用水将厨房,客厅,三个卧室都拖了一遍,这才停下了。
妈妈回家了,见地上湿湿的,又看见了旁边的拖把,便过来夸我长大了。我经过了那一番心理挣扎还是向妈妈说明了事情的原委。没想到的是妈妈竟又夸我懂事了。我如同吃了蜜一般心里那个甜。
却又是在哪黑风吹起的日子,在那霰雪鸟破空悲惨啼叫的日子里,在那红莲绽放樱花伤势的日子里,在千年万年的罅隙中,我在前不久又打碎了一次花瓶,像以往一样承认错误,却是得不到小时候妈妈的那般宽宏大量“你都多大了?竟然还会打碎花瓶,真是的!”
童年多么美好,能回去就好了。