童年高中作文
花有重开日,人无再少年。童年是人人都有的,童年生活更是欢乐有趣的。有人将童年生活比作充满贝壳的沙滩,有人将童年生活比作一本充满故事的书,有人把童年生活比作一幅五彩的画,五光十色无论别人将童年比作什么,在我心目中,童年是一棵四季常青的大树,每一片树叶都是一个有趣的故事。一阵风吹过,树叶沙沙作响,我坐在树下,捡起一片叶子,品读一个故事。
我四五岁的时候,爸爸妈妈在花石崖中学教书,有一段时间特别忙,将我带去外婆家小住几日,等他们忙劲儿过了之后,我再回去。外婆家是制洗洁精的,制洗洁精时,我在一旁看,看外婆将洗衣粉等一些不知名的东西加入一个大盘里制。我看呆了,一个奇妙的念头在我幼稚的脑海中油然而生:制洗洁精真好玩,我也要试一下!我将这个念头告诉了外婆,外婆二话不说就把我锁在后屋不让出来了。你可能会想:为什么要将我锁起来呢?实话告诉你吧!我是出名的捣蛋大王,不是将东家花摘了,就是将西家鸡放了。外婆听我这么一说,怕我再闯什么乱子,只好把我关起来。
回到了学校,这个念头渐渐消失了,直到一天爸爸妈妈都去上课了,我在家里看咸蛋超人,看了一会,腻了。我便出院里溜达,溜达着发现一间宿舍门没锁。我三步并两步的走进去,看见正对门的桌子上放着几袋洗衣粉,制洗洁精的念头像复燃的灯一样又亮在我的脑海里。我迅速把门关上,好像天助我也,将大盆、茶壶、肥皂等东西都摆得十分显眼。我在盆里接了三分之一的水,然后将袖子挽了起来,加了一袋洗衣粉,用扫把搅来搅去,仔细看了一下,粘稠度太差,正好抬头一看,看见几袋洗发露,我一把拿过来,一股脑的朝盆里倒,又搅了一会,发现稠是稠了;可外婆制得有香味,我的没味。我想到洗手时用的肥皂,香香的,又拿来几块肥皂,发现一块太大,便找来菜刀,切成碎末,加了进去。现在稠有了,香有了,该用了!怎么用呢?我看见地上一片狼藉,突然心生一计:我把这里弄成这样,为了安慰一下主人,我决定洗碗、洗衣服,说干就干。我找来碗筷放入盆中,搓了两下捞出来了。正当我玩得开心的时候,门吱扭一声开了,主人回来了,看见我在这,哭笑不得,向外面喊了一声,进来将我抱了出来。原来是我忘记了时间,爸妈回来找不到我了,报告给校长,校长号召全体师生正在寻人,前沟后山找了个遍,这个老师正好有事回来看见了我,将我带出去。
回家后,因为这事没少挨训,我当时就不明白,干好事为什么会挨训呢?
这件事仅是我欢乐的童年记忆库里微不足道的一点,仅是那四季常青大树上渺小的一片叶子,我坐在树下,回忆着过去的趣事。