我的同学高中作文
我们班的“愣神王——王凯”,可是全校的风云人物。说起他,当真是无人不知无人不晓。屈指算来,他已有两年的“愣史”了。那发愣的功夫,更是无人能比。
说话间,您看!好戏开始了。
“叮铃铃……!”上课了,新来的数学老师细心地给我们讲解着试题。再看我们的主角,跷着二郎腿、两手拿笔、嘴巴大张早已旁若无人般暗自“发功”了。
“那位同学注意了!”老师委婉的提醒着他。可他哪知道,我们的“愣神王”一旦发功便犹如老僧坐定一般,根本无人能破其功。“同学……”老师的口气已经加重了好多。可是仍没什么效果,我们的愣神王仍在神游太虚。再仔细点,你不难看到他的嘴角已不知何时多出一条细流……“天哪!不是吧?哈拉子……”有的同学已开始呜咽。
“王凯……”老师已气到极点。怒喝声在教室里响起嗡嗡的回音。许是这么多年来,他还从未看到过有学生听课听到流出口水。“看来今天的事情不能善了了。”我们不禁替王凯捏了把冷汗。
再看“肇事者”,仍自我陶醉在自己的世界里。更绝的是,不知有意还是无意,他竟然伸出舌头舔了舔留在嘴角的口水继续保持发愣。
“我晕!”
“他没什么事吧?”老师的怒气已转为关心和疑惑。我们爆笑。齐声喊道“王凯,回来了!”更有甚者,用力捏了他的鼻子一下,在他眼前晃晃手掌。
“要吃饭了吗?”他问道。一副无辜的模样。“哈哈……”我们再次爆笑。
老师无语。
呜呼!真不知我们的“愣神王”何日能恢复常态,我为之期盼!