我喜欢把纸卷成圆筒状来看世界,透过纸筒你看到的是一枝一叶一世界。
你可以通过它看到平时很少留意的东西,一棵小草,一片叶片,安静而平和,轻松而致远,它只是一枝,没有鲜丽娇媚的花朵,没有乌七八糟的垃圾,有的仅仅是一丝绿,透过跳跃的阳光,仿佛无数的精灵在它身旁舞动。
你可以通过它看到一些生活中最珍贵的东西,一双手,一个微笑,它没有语言的丰富,没有行动的感染,仅仅是最普通最平常却又最有震慑力的表示。
看,马路旁,一双大手,一双小手,两只手紧握着,大手是那么的喜欢小手,小手又是那么敬佩大手。
看,病房里,一个微笑可以将一个早已把心交给死神的人重新活过,可以融化那早已心如死灰的心。
看,书店中,一双双求知的双眼,一双双充满智慧的双眼,它们没有含情脉脉的温柔,没有暗送秋波的娇艳,有的仅仅是最深的希冀与渴望,写着他们心中最高的追求。
朋友,你是否也喜欢这样看世界。如果没有试过,请尝试透过纸筒看世界,你会看到一个充满绿色,充满爱,充满知识的世界。