下了车,撑着伞,漫步在龙井村上。静静地天空飘下来的雨滴,我忍不住抛开伞,仰起头喝完起雨滴来。雨滴内面我的舌苔上,带有丝丝的甜意,瞬间让我夏天感受到了夏天的香味,心里头也随之变得美滋滋的。
抬头看看两旁绿色的竹林,偶尔听到风儿吹过竹叶沙沙声,渐渐地我被拉进带入到了大自然中,让我忘却了小城镇的喧哗,忍不住停下脚步,细细品味幽静的感觉。
继续往前走,花儿、草儿、大树经过雨水的浸礼,都变得格外的生机勃勃,蜻蜓、鸟儿都被吸引过来。鸟儿停在树梢上欢快的唱起歌谣,蜻蜓扑闪着一对蓝紫相间的翅膀,在碧绿的草丛中翩翩起舞。我拿起相机拍了下来,迫不及待的记录下毫不犹豫生动唯美的瞬间。
走呀走呀,终于走到了十八涧的入口,我迫不及待的向那里跑去,把脚放入溪水中,立刻冰冰凉凉的感觉从后背传到我身体的任何一个地方,踩着溪水,让我不知不觉的赶走了夏季的烦躁。溪水中偶尔还有几条小鱼游过来,我停止踩水,生怕惊动了小鱼悠闲自得的玩耍,静静等待鱼儿从我脚边游过。
雨点越来越大,
也不相信站了多久,雨停了,下雨天的九溪处处透着清香,花花草草就如亭亭玉立的小伙,显示出优雅的姿态。
不知什么时候,雨又犹如一串断了线的珠链,落了下来……