车停靠在路边,我们三人朝那片白色走去。眼前洁白星星点点的竟然是繁茂梨花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”远远望去,梨树上为就像是盖了一层白白的沙埃纱巾。风一吹,梨树就像一位位身穿白袍的儒生,白衣飘飘,多么英俊,多么潇洒。
漫步在梨园中,我仿佛走进了一个“冰雪世界”,哇,那景色更美!一阵沁人心脾的甜香扑鼻而来,在洁白的梨花瓣上,还流动着晶莹的水珠,像一颗颗闪闪发光的珍珠。那五片洁白的花瓣中间,有许多黄绿色的花蕊,把花瓣衬托得更美了!我真的自己羽衣好像成了梨花仙子,在梨花中穿梭。春姑娘用她的魔法棒一挥,这些洁白的小精灵便从棕色的枝头。我陶醉在这美丽的花海中,想看看花的背面又是怎样的。背面有一个形状似梨的随便,黄绿色的,又好似一个小葫芦。我忍不住想摘一朵梨花,但是老师说过,等花谢了,就会变成果实。没了这些梨花,农民伯伯不是白一上午了吗?我想摸一摸,但又怕玷污了这些小精灵洁白如玉的衣裳。
雪白的梨花,在春风中竞相开放,看看这一朵,很美;看看那一朵,更美,好像在比赛似的。它们虽然没有牡丹、玫瑰的艳丽,也没有兰花、桂花的芬芳,但它们朴素、淡雅,这一点就值得观赏。