梦高中作文
那些年的事我不曾记得,也无力去回忆,走过那些年一起走过的路记忆中难免会闪过一些曾经的往事,但却很难把它再追回。
那些年的我们有过太多的青涩,但那是属于我们的欢乐与童真,我不觉得这是幼稚,那是一份没有揣测的回忆。往往有一些模棱两可的记忆时隐时现但是终觉不能回忆起。那些年的景色还是那样的美,书还是散发着油墨的气息,树木还是一样的翠绿,同学之间还是一样的欢乐。记得那个时候的上课都是这样的;没事拍怕前排同学的肩膀,与学霸探讨着难题,玩玩指甲,帮别的同学传传纸条,一节课无非就是这样,上课坐等下课。都说第二声铃声响起就是下课其实第二声铃声是预备铃罢了。想想还是难免会偷笑,可笑过眼角却微微湿润了,毕业的脚步悄悄来临,没想过三年其实也是如此短的一个时间,一年365天,粗略算算三年也有一千多天,从来没想过那段日子就是弹指一挥间。哭过累过也没过多大的效果,那些人也不会再回来,那段青春美好也已经不在。我在等待着何时那些人才能过再次重逢,可能十年,可能二十年,也可能是……真的不敢再去想,真的有过太多的忧伤,可能天下终有离别之时。
最后一节课气氛变得如此沉重,在下面的同学听得也是格外的认真,没有了往日的小动作,没有了一点声音,安静得只能听见笔尖飞舞。
趁着暑假的时间我回到了那个熟悉的班级,桌子上布满了灰尘,空空的什么都没有。找到自己坐的那个位置坐下来望着黑板,觉得又似乎听见了老师正在写着黑板字,还是一样的急促,还是一样的沉重。这一刻我心头又泛起了点点的涟漪,痛只是一种微不足道的感觉,忘不了初衷。
操场上的那颗大树还是一样的苍劲有力,虽然年迈但是枝头也长满了绿色,还记得那天我们环抱着那颗大树,许下承诺我们要一直一直在一起,永远不离不弃。这条路上的你我他,有谁迷路了吗?我们曾在操场的那棵大树下;说好一辈子不分离,要一直一直在一起。可是我们输给了时间,输给了少年的那个可笑的梦。那一年的盛夏,我们把希望种下,希望许得无限大,只想问问你是否只是童言无忌,大雪埋住了大地也无法埋住你给我的印记。只想深深刻在心底。不相信这是年少的轻狂,就算与全世界背离,也要不离不弃。
可能永远都不会忘却这段美好的记忆,但是我也不会再去提及那是一种最好的埋葬。最近在空间里看见了一张照片,乍一眼觉得这个人自己根本不认识可是一看评论也让我震惊,三年前的同学在着两个月的假期中变得自己早已不认识,在着装上一个仅有16岁的女生却散发着成人的气息。今年00后也已经15岁了跨过了初中这个季节走向了社会,无尽的社会有着太多的黑夜,它的压力不得不让人去改变,我还用着以前的那种想法去看待,其实那段日子早已经遥遥无期。回不去的时光,回不去的景,回不去的人只得安之若素的面对社会。三年让我们认识了彼此,了解了彼此,但是时间一双无形的大手把朋友无形的拆散,我们只得各奔东西,也许在某一年的街头看见昔日的她,也无法再去靠近,毕竟已是不同世界的人,不要怪别人忘得太快,只是自己丢得太慢。我在你的生命之中是否有过记忆。
秋风去,叶落去。