梦高中作文
青春就是一场游戏,在和时间的竞赛中,看你抓住多少东西;青春就是一场梦,当游戏结束时,失落悲伤慢慢逝去,只留下最珍贵的礼物;永不褪色的回忆。
冬天到了,天气渐渐转凉,街上的行人也慢慢稀少,我独自一人更加显得孤单。我路过一家花店,里面的香气扑面而来,浓郁的花香吹走一丝寒风。我向手吹着哈气,享受着冬天难得的温暖。你是喜欢康乃馨呢,还是百合?都不喜欢,我喜欢玫瑰,多浪漫!两个买花的顾客在那里讨论着,而我的双眼却已经模糊了。花的香味一阵一阵扑来,而我却在这仙境般中,呆呆的,一口一口的吐着白白地模糊地哈气。
你喜欢什么花?源轻轻地拍着我的肩。
嗯康乃馨吧,因为我妈喜欢。你呢?
风信子。他几乎想也没想就说出来了。
为什么啊?我瞪大眼睛望着他,很有兴趣地问。
笨蛋。他用手在我头上敲了一下,因为他的话语是希望。突然他的眼神有些哀伤,虽然当时我并不理解为什么。
过了一阵子,他突然对我说放学别走,有事情要一起做。我很是不解,可怎么问他,他都只是微微一笑,并不做回答,放学后,他神神秘秘地把我带到一个花店,我更加不解,还没等我开口,他已买了一束康乃馨塞到我手中。为什么要给我这个?我仍是不解。因为今天是个特别的日子他把头抬得高高,声音拉得很长。我突然意识到他话中的日子,我们相视一笑。原来那天是母亲节。之后的日子一天天过,平淡而且平静,一切是那么安静又自然,并没有任何预兆。
有几天他没有来学校,我以为他病了,所以并未太在意。但在有一天他来了,那时我们正在上晚自习。他和老师说了什么,老师便让我和其他三个人出去,我们四个都不清楚发生了什么。走出教室,他背靠着墙,脸显得有些削瘦。他抬起头看着我们四个,眼神有些复杂。我们都知道了,他要离开了,离开北京回到香港。他舍不得我们这四个最好的朋友。他们三个已经哭出声来,已抛掉男人的颜面,因为悲伤而哭,因为不舍而泣。而我握紧拳头,强忍住泪水,我不想他要走了还放心不下我。
摇摇晃晃回到家中,妈妈好像知道了我为何悲伤,并没有说什么。我感觉家中有些不一样,但却不知哪点不对,也没有心情去想,倒在床上便睡了过去。
吵闹的铃声把我从睡梦中唤醒,我多么希望昨天的离别是一场梦,一场令人快要窒息的梦,然而当我抬头看到花瓶中的花时,我明了这一切都是真的,他真的走了。风信子再看着我,仿佛他憨厚的脸在对着我微笑。我已控制不泪水,任它肆虐着我的脸。我仿佛又听到他熟悉的声音,昨夜她离别的话语再次回荡:我们的相聚是一种缘分,它不会断,它是我们的信念,相见,是希望。我握紧拳头,呆呆地立在原地,世界一切仿佛都已停止,仅有哭泣的声音和孤单的我。
那老板给我买几束玫瑰吧!买花的顾客的声音,把我从初中回忆中拉回。我用手拉了拉衣领,好像更有些冷了。向手中吐了口哈气,准备离开了。刚走几步,心中觉得好。
像有什么东西落在什么地方。转身,回到那香味浓郁的花店。从那里出来后,心情终于有些释怀,我笑了,眼中总觉得被风吹的有些疼,事物开始变得更加模糊。我大步地向前走着,手中紧紧握着两束花;康乃馨和风信子。
青春就是一场游戏,即使多么不舍,终究有结束的那一刻;青春就是一场梦,在你收集购所有的回忆时,它就会醒,然后慢慢地体味,慢慢地体会。