梦高中作文
即使粉身碎骨,也要直冲云霄,只为了那片魅惑旳蓝,那个醉人的梦。——来自一只孤鹰的宣言。
“醒来吧!快点醒来吧,外面的世界在等着你!快点醒来吧!”一阵若有若无的声音在脑海中回荡着。
“是谁?醒来?为什么?”心中满是疑惑的我在一股不可名状的力量的迫使下慢慢睁开了眼。
“这是何处?一片冰冷黑暗,我难道要在这儿一辈子吗?不,我不能,不能在这冰冷黑暗的地方生存,我要去寻找光明与温暖!”带着疑惑与恐慌的我在四处胡乱摸索着,只希望能找寻一丝光明。然而,我失望了,周围都是坚固的岩壁,没有一丝光线透进来。在黑暗冰冷的包围下,我带着失落与迷茫沉沉地睡去了……
“啾啾……啾啾……”
“呜。好吵!”在一片嘈杂声中,我慢慢睁开眼睛。“嘶……”老天,这是怎样一副仙境图啊!视野里树木苍翠茂盛,各种深浅不一的绿色混杂,水流潺潺,清澈的溪水波光粼粼折射着金色的阳光,清澈见底的水中鱼儿欢快的游来游去。眼前美景让我痴迷,感叹着抬起头,我一下子愣住了,映入眼帘的是一望无际旳蓝,那蓝不带一丝浮絮,仿佛被过滤了一切杂色,瑰丽地熠熠发光。呆呆地望着天,心也沉浸在那魅惑的蓝中。与此同时,心底也迸发出对那片蓝的强烈渴望,渴望触碰那片蓝,即使要付出生命,我也无悔。带着坚定信念的我一直望着那片蓝痴笑着……
“呵呵……”痴痴笑着的我从梦境中醒来,发觉周围依旧是黑暗冰冷,而那片蓝只是存于梦中。即便如此,我也坚信我一定会在不远的将来触碰到那片蓝。
于是,为了那片魅惑旳蓝,我开始了一段艰辛的追梦路。我不断地用身躯去撞击那坚固的岩壁,得来的也只是一次又一次的失败和一道又一道的伤痕。但这些都不能将我心底对那片蓝的渴望给消磨掉。我不知疲倦地撞击着那岩壁,不知过了多久,那坚固的岩壁出现了裂痕,碎裂的声音让我的血液沸腾,希望的光芒直直地射入我的眼中。带着自信的笑容,我大步迈向那光明的世界。
望着这与梦中一样的美景,想到能够离头顶高处的那片令我神往的蓝更近一步,心中满满都是成功的喜悦。
然而,对于能够时时看到那片蓝的境地我并不满足,想要触碰的愿望依旧是那么强烈。望着那看似近实际却遥不可及的蓝天,我在心中做出了一个决定,一个能够让我触碰蓝天的决定。
站在高山顶上的我低头俯视着那已缩至百十倍的美景,然后张开双翅,仰天长啸,似箭般向着蓝天冲去。我的眼一直紧紧盯着那片蓝,心中没有对死亡的恐惧,有的只是满足,对能够触碰那片蓝的满足。在风的呜呜声中,深深地望了蓝天一眼,然后缓缓的闭上眼,等待着死亡的到来。
在我下坠一段距离后,突然,体内一股巨大的力量迫使我不断挥动双翅,使我惊异的是,本应该坠地而亡的我居然在空中飞翔。然而,惊异过后,我感到异常的激动,为我能够真正的触碰到那片蓝而激动。
接下来的日子中,我都是在练习飞翔中度过的,不断从高山上俯冲,不断挥动双翅,然后不断飞地更高,不断离那片蓝更近。终于,我成功了,我永远也不会忘记那直冲云霄的一刻,那触碰蓝天的一刻。
突破冰冷黑暗,超越那无法衡量的距离,翱翔于蓝天的怀抱下,这一切的一切,只源于心中的那份坚持,那份信仰——那片蓝,那个梦。