祖国在我心中单元作文
不同的民族,同一个祖国。国庆来临,祝福我们的国家繁荣富强,祝大家一切顺利万事如意!
金秋十月,我们迎来了祖国母亲64岁的华诞。走过64年的风风雨雨,我们的祖国巍然屹立于世界的东方。作为中华儿女,我们骄傲、自豪,祖国在你心中,在我心中,在我们大家心中。
“祖国在我心中”这个词人们都说过,人们都听过,人们评论过!也许有些人觉得祖国母亲很偏心,她给了自己是痛苦,带给别人的却是幸福!不,如果你这样认为你就真正的错了!你想过自己,但是你有体会过祖国母亲吗?她是多么的辛苦?多么的劳累?多么的无私?多么的伟大?她辛苦的哺育我们,她曾经那漂亮的脸蛋、细腻的双手、美丽的双脚,现在已经变成了苍白的脸蛋、粗糙的双手、难看的双脚!这是为什么?有人说祖国母亲是因为老了、才会变成这个样子!不,并不是,祖国母亲是为了我们这些中华儿女操劳过度、日夜奔波而变成这样的。她把什么都给予我们,她就像一盏灯,熄灭了自己,照亮了别人!我们日日夜夜躺在她的怀抱里,而自己却不知道!我们这些中华儿女却这样对待她,这样侮辱她,这样破坏她!她会变成这样不仅仅是因为她为了我们日夜奔波、还是因为我们破坏她、羞辱她。没有人体会过祖国母亲的感受,没有人想过她将来会变成怎么样?没有人愿意报答她对我们给予的爱。
朋友们,我们都是炎黄子孙,都是龙的传人!我们的幸福来自祖国,只有国家富裕强大,才能使我们幸福的生活之花永放光华。中国的历史告诉我们,没有祖国,就没有家,国家不强盛,就要挨打。我们最亲人的是父母,最爱的是中华。
也许有的人懂得报答,也许有的人不懂!但是,当你在做错每一件事时,你一定要想到祖国母亲对我们的忠告:一定不要做错每一件对不起自己,对不起自己国家的事情,一定要好好学习,将来报答祖国!报答自己最亲爱的母亲!我们现在有这样的幸福生活是怎么得来的?有的孩子说是因为他们的父母赚钱、一滴血一滴汗的得来的,也有的成人说是他们自己打拼出来的!不,不仅仅是这些,还要靠祖国母亲哺育了你,养育了你,教育了你!你才会有这样出人头地的时刻!懂得报答的人是最美的人,但是觉得只有自己命最苦的人他们对人生只明白了一小部分!对报答这份知识也只明白了一小部分,他们并不是真的很了解这个世界,这个世界就像被他们当作了一张纸,但是他们只刺破了这张纸的一个小小的孔!他们并没有完全的了解这份知识!
祖国母亲是我们必须报答的人,同时我们也要报答自己的父母!朋友们,你们都听过国歌吧!如果你听过,你也来唱一唱吧,鼓起自己的胸腔,鼓起自己对祖国的爱,气势磅礴的唱出来!如果在座的你,还没有听过,就赶紧去翻翻书,去学一学吧!你会感觉到祖国母亲是多么的伟大!她对我们的爱是多么的细微,多么的伟大,多么的无私,多么的细腻!“起来,不愿做奴隶的人们……”来唱一唱吧!