祖国在我心中初中作文
祖国,一个多么令人骄傲的名字!她在我心中是多姿多彩的。
祖国在我心中是美丽的。万里长城雄伟、壮观,像一条巨龙穿行在大地,连绵起伏,曲折蜿蜒。京杭大运河柔美、动人,像一条绸带飘落在大地,银光闪闪、伸向天边。黄河、长江奔腾不息,就像祖国的血脉。黄山景色怡人,风景如画,令人心旷神怡。
祖国在我心中是朝气蓬勃的。苍天无情,人有情,当汶川大地震夺走我们无数生命、毁了我们无数家园时,当冰雨雪灾阻断人们回家的路途时,一双双援助之手伸了出来,为受难的人们提供钱物,让我们从祖国母亲的身上看到了希望与力量。
祖国在我心中是伟大的。2008年的北京奥运会上,我们的奥运健儿个个英姿飒爽,为祖国赢得了一块又一块的金牌。当《义勇军进行曲》被一次次奏响,当五星红旗一次次在赛场升起,哪个中国人不为之激动。当神舟五号、神舟六号、神舟七号接二连三成功发射与回收时,哪个中国人脸上不洋溢着无限的自豪。
祖国在我心中是
啊!祖国,你在我心中!不,你在每个中国人的心中!