2022年单元小学作文
“今天是语文单元测试,同学吗!”周老师对我们说。
上午同学们一个个都在埋头背语文课本,我想:语文嘛,没什么难的。“叮铃铃,叮铃铃!”上课铃响了,随着老师的脚步声,同学们的心情就像一块陨石落地一般沉重,紧接着,试卷发下来了。我迅速的瞄了一眼试卷,“哇!好简单!”我心花怒放。于是我匆匆开始答题,丝毫没有察觉到错别字与理解不对的地方。“叮铃铃,叮铃铃!”下课铃响了,我笑嘻嘻地交上试卷,心里满是美滋滋的感叹号!
我满以为这次能考个好成绩,结果在发试卷的那一天,我喜滋滋的接过试卷一看,却不有的傻了眼,心里的白云一下子散完了,一下子化作了一片乌云。我急得不知所措,不止怎么回去与妈妈交代。
在放学的路上,我慢吞慢吐地走回了加,低着头,一直在思索着怎样面对家中的“沙尘暴”。有时,我的脑袋里会闪现出这样一种方式,我回家以后把试卷藏起来,但想想又不行,因为试卷要签名;有时我又会想:干脆就不签名把,不然,我还要被进行“沙尘暴”……但是我还没有想好,就已经到了家,妈妈一看我的作业,就开始看试卷,我在等着妈妈的训话,等妈妈看完全部的试卷,完全出乎我的意料,妈妈一点也没有说我,只是跟我讲了讲道理,说说考试时的一些技巧,并开始给我透彻的分析了一边,并跟我说以后一定不能骄傲,一定要谨慎做题了,我用力地点了点头。
俗话说的好:失败是成功之母。我相信,我吸取了这次教训以后一定认真努力学习!