我爸顶着一头乌黑的头发,四方脸,有个不大不小的鼻子,平时总喜欢穿时尚的衣服,说话既温柔又幽默,脸上总是带着微笑。
有一次,期中考试的卷子发下来了,我的考试总分还不到250分。原本我是我们班的尖子生,每科都没下过95分,这下我妈这个“火爆辣椒”肯定要把我这个“小鬼僵尸”炸糊了。
我忐忑不安的回了家,进门便一屁股坐在沙发上大哭起来。这时,幽默的老爸回来了,见到我哭成这样,他并没有和我说话,而是跑到阳台上看了看天,装出一副纳闷的样子,右手摸着下巴磕自言自语地说道:“奇怪奇怪真奇怪,外面晴空万里,乌云怎么跑到我家下起雨来了?”我听了爸爸的话收住了眼泪。谁知爸爸又摇了摇头,说道:“这乌云怎么这么快就走了?连声招呼都不打,真没礼貌,我以后不能让他来我家扫我们的兴。”听到这,我忍不住哈哈大笑起来,心情一下好了很多。
还有一次,妈妈从商场上买完东西回来,连拖鞋都没换就气冲冲的坐在了沙发上,把一个两半的手帕扔在一边。我脑子立刻反应起来:不好,“火爆辣椒”怕是又要爆炸了,快走!于是怕被台风尾扫到的我跑到一边远远的看着妈妈。这时,我们的“幽默大师”开口说话了:“怎么回事夫人?”妈妈生气的说:“别提了,我从商场上买来了一块手帕,结果轻轻一扯就成了两半,你说气人不气人。”爸爸听了,笑着说:“它是看你太美了,自己自惭形秽,于是忍不住自己自杀身亡了。夫人,不要生气,不然就不漂亮了。”听了爸爸的话,妈妈忍不住笑出声来,气也消了一大半,爸爸可真是我们家的“灭火器”啊!
我爸真是我家的大活宝,没有他,生活一定很单调。