“春江潮水连海平,海上明月共潮生。”我爱那美丽的海上月夜。
来到海边,正值夏天。黄昏时候,太阳落下山坡,天边只留下一片灿烂的红霞。
月亮升起,柔柔的月光如朦胧的纱巾,铺在海面上。波光粼粼,晚风拂过,水面上泛起层层的涟漪。
各种虫鸣鸟叫,如一首交响曲,让人心旷神怡。站在高处看,海水是一片苍茫,在低处看,仿佛是千万只白色的小鱼在游动。
海水拍打着沙滩,似乎让人闻到了清新的滋味,更是让人神清气爽。海水拍到人们的脚上,似乎已经看到了海中那朦朦胧胧的景象。
这时月亮已经到了天空的正中央,已是深夜,有人已经在那柔柔的沙滩上睡着了。白花花的浪拍在水上,形成了一个一个的圈荡漾开来,渐渐地消失在那缥缈的尽头。
要是这景色能永远保持住,那该多好……
那自然的交响曲,加上蓝色的海水,绿色的大山,金黄色的沙滩,犹如一副壮锦,这不正是大自然在纸上画着一抹绿,一抹蓝,一抹黄之后的壮丽景象吗?不就是一首高洁的诗吗?
这景色在我印象中永难磨灭了。