五年级五单元作文300字
“骄傲使人落后,虚心使人进步。”这句话是我的座右铭,它是我在大雾中的指路灯,它是我在黑暗阳光,它是我在冬天的温暖,它是我在狱中的一丝、一缕阳光。
上个期末我语文考了95分,数学考了98.5分,英语考了98分,我知道后就骄傲自大,孤芳自赏,所以五年级后,上课听讲师有分神,做作业十分马虎,不像四年级一样,有时间就复习,预习看笔记。因此,我的成绩直线下滑,一开始我没注意想:反正减就减几分而已,不算什么,我的成绩下滑得越来越快,如:数学第一单元96.5,第二单元94.5,第三单元93,第四单元89.5,看到了第四单元卷后,我开始发现我被大雾迷失了方向,我在学习方面开始迷茫。
后来,我无意间,打开了四年级的笔记本,看见了第一页上写着“骄傲使人退步,虚心使人进步”,左上角写着“座右铭”,我恍然大悟想:对呀,我不能骄傲,我要谦虚起来。于是期中前的一个星期,我认真的复习,后来我的期中数学被我拉回了三分,考了92.5分,我再加了一把劲,考了95分。
骄傲使人退步,谦虚使人进步的,意思是:我们不能骄傲,要谦虚,只有谦虚起来,中华儿女才能进步,只有谦虚起来,中华民族才能复兴。