今天,我和妈妈来到了乡下的外婆家,一到外婆家,我就找到了邻居家的姐姐一起去玩了。
我们先来到了村附近的一个没人看管的小桃园。桃园里,桃子已经是一个个快要红了的大桃子了,听姐姐说,这是早桃子,比其他桃子都要成熟的早一点儿,而且这种桃子不熟就能吃了,但是要个儿大,听了这番话,我再也忍不住了,简直垂涎三尺,我忍不住摘下一个,在桃园里的小溪里洗了一下,要了一口“啊”,别看这桃子长得不怎么的不好看,可是吃起来味道还不错呢!姐姐看我吃吃很好吃,也忍不住摘了一个,洗好了吃了起来。
我们又来到了油菜田,田里的油菜花散发出阵阵幽香,远看就像一是给大地铺上了一条美丽的金色的绒毯;近看,一个个小巧玲珑的,像是金子做成的,特别精致。忽然,一只蝴蝶飞了过来,我盯着它,觉得它迷人便追了起来,不知怎么的,突然不见了,让我想起一句诗“儿童急走追黄碟,飞入菜花无处寻”。
村子里炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕的青烟如一条条线般的升上了天空,我和姐姐迈着轻快的步伐回去吃午饭了。