春姑娘迈着轻盈的脚步,来到了我们的公园里。
五彩缤纷的花园
公园的许多地方都有春天的痕迹。许多花开了,有高傲的玉兰花,有金灿灿的迎春花,有粉嫩的桃花,有洁白的梨花……它们红的像一团火,粉的像天边的云霞,白的像雪,黄的像金子,蓝的像天空。这些漂亮的花装扮了公园的每个角落。其中我最喜欢的是桃花。桃树的枝干只有手臂那么粗,桃花有的全开了,仿佛张开了它的笑脸,露出了里面的花蕊;有的才张开两三朵花瓣,好像是羞涩的小姑娘;还有的是花骨朵,显露着蓄势待发的自信。它们三个一群、五个一伙,好像在窃窃私语似的。
热闹的公园
天才刚刚亮,公园已经热闹起来,有人在跑步,有人在打羽毛球,有人在噼里啪啦地甩鞭子,还有的在滚铁圈……最吸引我注意的是打羽毛球的叔叔阿姨们。他们两个一组,一个叔叔先发球,把羽毛球抛到空中后用羽毛球拍击球,羽毛球便像箭一样飞出去。对面的阿姨不慌不忙,等羽毛球到近处时,右手猛一反击,哈哈,球又乖乖地飞了回去。他们就这样你来我往,球在他们之间飞来飞去,真精彩呀!
春象征着美好与幸福。在春来到人间的日子里,万物都为它的到来而欢呼雀跃!