夏天,又是一个夏天。一个带着欢笑,带着泪水的夏天。直到这个夏天,我们才知道,我们毕业了!回想当初,我们在同样的夏天跨入这所中学,现在,同样是个夏天,而我们区要走出这个校园。
对比来说,在我们第一次怀着好奇、梦想来到这所学校,更多的是开心和抹之不去的好奇,但我们在这里经历了三年风风雨雨之后,随后,在我们踏出校门的一刹那,会有千言万语说不出,而代替语言的是那挥之不去的泪水,真的,有时,我会对自己说初中三年还长着呢!可是真到那时,一切,都像昨天发生的那样历历在目,这一切都不是错觉。
初一时,我们乖巧、听话,把班主任的话当作“圣旨”,作业认真完成。无知,可爱。但是人是会变的.……初二了,自以为很优秀,上课不听、下课乱跑、旷课、打架,真是“无所不能”啊!会考来临了,可还是不在乎,直到卷子交的那一瞬间,又有多少人后悔呢?从那以后,才明白自己到底是那棵“葱”了,太晚了……初三,快毕业了,才知道没日没夜的学习。唉!早干什么去了?
校园的回忆太残酷,可我们不会忘记,永远不会!
夏天,雨还在下,你能听见吗?