现在的人做生意真是太普通,让我都打不起去看一下它们店铺的心思。有些人做生意好像就是全都走别人的老路一样,比如说叫卖:“走一走看一看啦,这里全场五折,心动不如行动……”这样的叫卖声此起彼伏,可是却让别人激不起半点的心思,毫无新意的广告,大家都不知道听多少次吧?
那为什么它们做生意永远用这几句话,这几个方式呢?无非一个字,懒。很多人都觉得普遍的一种方式,大家都用这个做生意,那么我也用好。可是一样的方式,还能激起大家的热情吗?当然不可能,一样的东西看得太多,人们也会觉得很乏味。你为什么不自己去想一些有意义的,能激起别人热情的方式呢?你自己为什么不能动动脑筋去思考呢?死板的选择和别人一样的事情,就真的很有趣吗?就和人生一样你常走别人以前都走过的老路,那么这样的人生又有什么意义呢?别人做什么,你就去做什么?这样随波逐流,带给你的只有可能是无趣乏味,你自己不喜欢的东西那就没有必要去选择,因为不喜欢的事情根本激不起你的兴趣,你也就没有动力,没有动力去做事情,那么这件事情还会做的很完美吗?是不可能的,人生一定要多彩,一定要走出自己的路,自己的方式,而不是一味的模仿,而是要选择超越。
人生其实和做生意差不多,有的人会选择自己喜欢的方式去生活,去做生意,可有些人只会一味的模仿,甚至是抄袭,这样的人的人生能有多精彩呢?