我是一个富有幻想的孩子,喜欢表演唱歌,每次看到电视荧幕上的小童星,梦想着有一天自己也可以闪亮登场。这个暑假,妈妈带我去新华书店选课外读物,无意中《我们班的小童星》一书闯入了我的眼帘,一下子就揪住了我的灵魂。回家后,我迫不及待地进入了书的世界……
这本书主要讲了王琚因为拍了一部电视剧而一举成名,成为了名副其实的小童星。刚开始班里许多同学都十分崇拜王琚,可是自从她当上童星之后,失去了一些童真,成为了一个虚伪、骄傲的女孩。读着读着,我的心开始变得沉重,心中那美好的舞台开始崩塌。脑海中时常浮现出一句话:“娱乐圈是险恶的,很容易给孩子带来伤害,所以不应该太早进入娱乐圈。”
梦想的破灭,使我一蹶不振,是妈妈一语惊醒梦中人:“怡怡,你永远是妈妈的小明星,妈妈是你忠实的粉丝哦。”是啊,其实我们都是小童星,因为每个孩子都有自己的天份,都有自己兴趣特长,若能好好好培养,就能成为拿手项目。毕竟我们还小,大人的世界我们还没有能力去适应,可是我们也有自己小小的天地,也许登不上电视的舞台,可在生活这个大舞台中每个人都是与众不同的存在,还有我们父母、朋友默默支持着我们。
每个孩子都有一个明星梦,我也有过,而且依然有,只是现在的我不再一味想着亮相荧屏,而是扎扎实实过好今后的每一天。我们的人生才刚刚开始,要走的路还很长,我会一直以真实的自己快乐的前行。