亲爱的xx小学的同学:
你们好!
你们在家乡过的好吗?新学期已经开学了,你们大山里的空气是不是很好啊?
我叫XXX,是北京市XX小学5年级4班的一名学生,现在快十一岁了。我以前从来没有给你们写信,希望以后我们多写信,成为好朋友。我现在就给你们讲讲我的寒假生活吧。
这个寒假,我和爸爸妈妈外公外婆一起回了太公太婆家,他们住的地方是江南的一个非常有名的古镇——新市。新市古镇是典型的江南水乡,就像你们在电视上看到的,街道和河道相依相偎,和我们北京大气平整的街道布局完全不一样。
小镇距今已有数千年历史,镇上有一座距今已经有1300年历史的觉海寺。每次去新市,我都会陪着外公去觉海寺为家里人烧一柱平安香。小镇上的人特别讲究吃,以后你们有机会去新市的话,我一定请你去吃一吃当地最著名的茶糕和羊饺面哦!最近几年,镇上的年轻人慢慢地都搬到邻近的县城和杭州市工作,只剩下一些长寿的老人,我太公太婆都很长寿,尤其是太公,89岁了不仅自己身体健康,还照顾生病的太婆。如果你坐高铁来到德清,你也可以来看一看这个离杭州不到30公里的小镇的长寿老人呢!
浦洼小学的同学们,希望你们能给我回信,讲讲你们在山里遇到的有趣的故事。
祝你们
学习进步,更上一层楼!