我的拿手好戏单元作文
“佳熹,送一幅画给我吧!我可真佩服你!”同学们总会这样赖着我。
我是一个很闹腾的人,画画这种安静的活动对我而言实在是风马牛不相及。实际上,画画却是我的拿手好戏,说起这其中的缘由,那故事可就多了……
我们这群“00”后,大部分是忠实的动漫迷,除了一波三折的故事情节吸引人之外,我更佩服的是那画手笔下的画稿。看得多了,看得久了,便也想成为一位漫画高手,于是“临摹”便成为我自学画画的第一步。刚开始,我只会是单纯的选择容易上手的图片,借此消遣无聊的时光。神奇的是,这竟然成为了我的业余爱好。随着功底的增加,简单的图片已经越来越不能满足于我的胃口,于是,我选择了画技复杂的“临摹”,这也促使我对画画的感情愈加深厚,随手便能快速“变”出一幅临摹画。
直到有一天……
“咦?桌上怎么摆了这么多画,是美术老师送给你的画吗?”正在整理房间的妈妈一脸疑惑的问我,随手拿起一张A3大画稿。
我暗自窃喜:“是啊,我就是那位美术老师!”说出这句话时,我的兴奋早已溢于言表。
“天呐,美术老师,你可真厉害,改天我送你去专业的机构‘进修’!”妈妈吃惊地答道,啧啧称赞,“没想到我女儿竟然是未来的梵高!”
就这样,我像埋没在沙漠中的金子,一阵风后,便开始发光!
“佳熹,你的这幅作品如果上色,会更好看!”画画老师指着我的一幅《猫》,若有所思地说着,我想了想,不解地问:“是用马克笔吗?”
“不,彩铅会显得更加细腻,作品才会更加生动形象,但是也需要深厚的功底,你可以的,试一试!”老师微笑的说着。
画稿里的作品越来越多,画作的难度系数也越来越高,我在探索彩铅路上越走越远……
一步一步的坚持,我的爱好早已变成了拿手好戏。平日里,我会将画作送给朋友作为小小礼物,偶尔还会画个漫画逗逗趣儿,生活充满了无限的乐趣。画画,让我懂得了坚持与收获!这个拿手好戏,是我最骄傲的幸福源泉!