小学作文:我的拿手好戏
每个人都有自己的“拿手好戏”,有的人会画画,有的人会跳舞,还有的人会溜冰但无论哪种本领,都是要经历“一番彻骨寒”,才换得“梅花扑鼻香”。
我的拿手好戏是玩魔方。
一天上午,我在下课时看见几位同学在玩魔方,哪知到了下午,魔方就迅速风靡了全班,班上的男生们几乎都有自己的魔方,唯独我没有。
下午一放学,我就恳求妈妈帮我买一个魔方,妈妈爽快地答应了。我买好了魔方,魔方的盒子里有一小册说明书,上面有小鱼公式、拐角公式、左手公式、右手公式、修改公式呵呵,这次我可愿意学习了!为了乐趣,我心向前!
拿着魔方,我加入到了一个魔方小组,有一些不会的公式,就顺便请教身边的高手同学。魔方公式全背熟了,我自然就胆子壮了。只要一下课,我就会去玩最心爱的魔方,但我比不上我们班的那些“魔头”(魔方之王)。
可是,在家里,我的玩魔方技艺可是一流的。因为爸爸、妈妈、爷爷、奶奶,他们哪里有这个耐心来体验这个?所以,没有一个人能比得过我的。即便,被我誉为“智慧女神”的妈妈,哈哈,这回都被我看扁了。要知道,魔方也不是一天两天能学得会的,像我,还要每天回忆回忆那些公式,才能稳操胜券。嗯,还没有达到如火纯情的地步。
魔方,让我的课余生活更充实,让我变得懂得做任何事都得讲方法,才能更好的实现目标,也让我体会到了“台上十分钟,台下十年功”的含义。