小学作文:我的拿手好戏
“我的乌龟一岁啦!”去年,妈妈领着我去市场买了一只小乌龟,而现在它已经在我家度过了整整一年的光阴。
哈哈,是时候展现我的绝活了,没错,我的拿手好戏就是养乌龟。
那天回到家,我就拿了一个小盒子给它装修了家,放了水盆、食盆。于是从这天开始,我每天帮他清理小窝,换水加食。
一天,我还是如往常一样去看它,可是却发现它不见了,我一时间非常地惊慌,它去哪儿了?会不会跑出家丢了?我焦急得东找找,西找找,但怎么都找不到。这时,妈妈过来对我说:“再找找,说不定找的到,也有可能远在天边,近在眼前。”妈妈的这句话唤醒了我,对啊,乌龟爬的这么慢,肯定跑不远。
于是我就在它生活区的附近找,果真,我在一条毛巾中,找到了它。呀,这乌龟还挺聪明的呀,觉得自己的窝不暖和,就找了一个暖和的地方睡。
看来我还得帮小乌龟的家再装修装修,于是,我从邻居家的大鹅手里抢了一点毛过来,放在他的小家中,再用手试了试这个窝,确定很暖和了。我才把这只聪明的小乌龟放进去,看着它一脸舒适的神情,我才放下心来,安心的吃起了早餐去。
从这次的“乌龟出逃”事件,我发觉自己养乌龟还不够细心,以后我要再细心点,让它过的舒适,我才能安心和开心。这就像和朋友相处一样,得换位思考,才能明白乌龟真的需要什么。我相信,我的拿手好戏养乌龟,一定会越来越厉害的!