小学作文:我的拿手好戏
我的拿手好戏是下五子棋。
小学四年级的时候,班里盛行下五子棋,同学们几乎人手一副五子棋。我也喜欢上了下五子棋,拿源于己的零烧钱在小店买了一副,常常和同学们在课余时玩。
可好景不长,由于一个同学在课堂上玩五子棋,老师开始下军令:不能把棋子带到学校来。天呐!如何解决?假如不带五子棋,那我将来和哪个玩,如何提升技术?
思索了半天,我有了主意。我可以放学回家和邻居小牛他们玩。虽然玩五子棋的时间变少了,但我对它的热情不变。不出数日,我已经成为一名下棋高手,不禁沾沾自喜起来。可倒霉的事情又来了!那次数学单元测试我只考了81分,班上还有一半同学考了90分以上,母亲知晓后,感觉是我玩物丧志,气得把五子棋扔掉了。难道真的不可以下五子棋了?唉,学习才是第一位的呀!不,不是的,不能的,闻成万,你不是十分喜欢五子棋吗,如何可以放弃呀!有理想就不要放弃,对,不能放弃。
我把心思放到了学习上,在学校少年宫报了一个五子棋班。我把下五子棋当成一种快乐,每次下五子棋,我就满心开心。小学五年级的时候,学校举办了五子棋大赛,我在比赛中获得一等奖。
目前我已经是“五子棋”大神,天下无敌!你敢来PK我吗?还要感谢原来的我面对困难没放弃。