一年一度的校运动会结束了。说此次运动会是对我校田径运动水平的检阅,毋宁说是对我校师生精神风貌和综合素质的集中展示。正如学校领导在讲话中提到的“同学们在比赛中始终保持着高尚的体育道德情操,积极发扬了”更快、更高、更强“的奥运精神,顽强拼搏,奋勇争先,赛出风格,赛出水平,赛出友谊,充分展现出我校师生的时代风采”。
运动会结束了,运动会给我们的影响才刚刚开始。通过运动会,同学们学会了拼搏、表现出极强的班集体观念。为了给班级争光,脚上磨起了大血泡依旧咬牙坚持;为了集体的荣誉,看台上的观众同学迎着刺眼的日光,始终保持着有序的队形。通过运动会,同学们更学会了谅解、理解,增强了学校大集体的观念。激烈的比赛过程中,不同班级的选手之间难免有小的误会或无意冲撞,绝大多数同学能很好处理,不斤斤计较,真正做到了友谊第一、比赛第二,表现出高尚的风格,那怕是别人妨碍了自己,在紧急关头依然表现得很理智。得理也让人,吃亏也是福,你的理智会带给你的班级无尽的财富,你会赢得别人的尊重和敬佩。你的忍让是一种大度,不是服输。你的忍让是一种风度,没有人会因你的忍让说你不爱自己的班级。雅典奥运会上,俄罗斯体操元老涅莫夫用一套近乎完美的高难动作彻底征服了观众,得分却很低,观众纷纷起立发出密集的嘘声迫使裁判重新计评后,嘘声再度响起。涅莫夫主动站起来感动地示意观众安静,比赛才得以正常进行。尽管涅莫夫最终于奖牌无缘,但他赢得了观众最高的褒奖,虽败犹荣。涅莫夫说:“不想追究这事,因为体操是我的工作,我只要做好我分内的事就行了”。五环旗高高飘扬,那是奥运精神的真正体现。我们为选手取得优秀成绩喝彩的同时,更该为他们表现出的金牌之外的精神而喝彩。因为运动会带给我们的绝不仅仅是奖牌的较量。公道自有人心在,除了正义的号角,没有什么可以轻易把人打动。我们的运动会,同样如此。
一时没有获得鲜花和掌声,铆足了劲将成功的目标锁定在下一届运动会上,锁定在学习生活的其它方面,才是实力的展现。风物长宜放眼量,你班级的进步同学们体会得到,老师看得到,有了这种胸怀,这种气概,没有什么能难得到我们。同学们,记住校领导的叮嘱吧——“一天的时间可以记载一种精神,传承一种动力。让我们在以后的学习生活中把校运会所焕发的永不服输、一往无前的精神发扬光大。一个拥有强健体魂和良好心态的人,才是人生赛场上永远的冠军;一所努力向上、奋力进取的学校,会永远立于不败之地。