我的家乡特产作文
我的家乡在惠州,惠州有著名的西湖,也有许多特产。
我们家乡的特产有惠州梅菜、客家肉丸子、荔枝、黄泥焗花生。还有沙梨和三黄鸡。一说惠州梅菜,我就想到“梅菜扣肉”这一道名菜,它与盐焗鸡、酿豆腐同时被称为“惠州三件宝”。“梅菜扣肉”很容易做,把惠州梅菜洗干净切碎,用油和糖炒香,再把它和炸过的猪肉块放在一起焖熟,就做成香喷喷的,吃起来咸中带着肉香的名菜,据说,它是因为大文豪苏东坡而出名的。
每年回家乡我们都会吃盐焗鸡,也一定会买惠州梅菜和黄泥焗花生回佛山。下次,我要送给大家,让你们尝尝我们家乡的特产。