我的家乡特产作文
爸爸的家乡在宁夏,那里风景优美,物产也很丰富。
宁夏最有名的是五宝,每种都有不同的颜色。
第一个是红宝枸杞子。它长在矮矮的树上,一颗颗藏在叶子里,就像一颗颗红宝石。
第二个是黄宝甘草。甘草是长在地下的根。味道有点甜,它是一种中药。
第三宝是黑宝发菜。它的样子像头发丝一样细,长在山坡的草丛中。它可以烧出可口的汤。
第四宝是雪白的二毛皮。它是滩羊的皮。滩羊长着长长卷卷的毛,它还可以做衣服等很多东西。
最后一宝是贺兰石。贺兰石出自贺兰山上,有很多颜色,像绿色、青色、紫色…,贺兰石还可以做砚台、挂件,非常好看。
宁夏真是个好地方,我爱我的家乡。