我的家乡特产作文
我的家乡在甘肃省正宁县,那里出产苹果。
每年四月份苹果花就开了,漫山遍野白茫茫的,像雪的海洋。等到九十月份的时候,苹果就成熟了,像一个个红红的小灯笼挂在树上。这时的苹果又大又圆,吃起来味道特别甜。这时你来我的家乡,热情好客的老乡,准会摘下最大最甜的苹果让你吃个够。每当这时,商贩们就来到了这里收购苹果。他们在果园里走家串户的挑选着优良苹果。然后,他们把苹果分选为等级,装箱运走,运到城里的加工厂,制成各种副食品,供人们品尝,而且它具有很高的营养和医用价值,还具有消食和开胃的用途。它给我家乡的人们每年都带来一笔不菲的收入。
这就是我家乡的特产——苹果。