我的家乡特产作文
我的家乡在黄桥,说到黄桥的特产我最爱吃的便是黄桥烧饼。
今天,我和妈妈一起前往烧饼专卖店购买烧饼,一到那里,一阵烧饼的香味扑鼻而来,引得我口水直流。烧饼的形状多种多样,有圆形的、椭圆形的、三角行的……它的身上散了许多芝麻,远远望去,如同一个个装饰品上镶嵌着小珍珠;它色泽金黄而不焦、不糊,让人看着就是一种享受。我迫不及待地拿起一个吃起来了,一口下去,外面脆脆的,里面嫩嫩的,入肚后,唇齿留香,一下了让我有了一种飘飘欲仙的感觉。
黄桥烧饼以它独特的色、香、味、形赢得了广大人民的喜爱,这正是它的魅力所在。