我的家乡特产作文
我的家乡在黄岩,它是个蜜桔之乡,这里出产的蜜桔闻名中外。
春天,走进桔园,桔树绿葱葱,像一片绿色的“海洋”,一望无际。清明节过后,满山遍野的桔树开花了,一朵朵桔花在微风的吹拂下频频点头,淡淡的清香沁人心脾。
夏天到了,桔树上长满了绿色的小青果,小青果害羞地躺在绿叶后面,如果你摘一个尝尝看,你的牙齿会酸得打颤。
金秋时节,桔子们都会穿上一件金黄的外衣,像一个个灯笼,挨挨挤挤的压弯了枝条。
蜜桔全身是宝,剥开薄薄的皮,一片片的桔瓣像月牙儿,别小看这些橘肉,它们还能加工成罐头、果汁、果酱等等,营养非常丰富。
我爱物产丰富的家乡,更爱这家乡的蜜桔。