我的家乡特产作文
我的家乡东石镇是个靠海的乡镇。俗话说:“靠山吃山,靠海吃海。”我家乡有紫菜、螃蟹………我最爱吃的是虾姑,下面我来介绍一下。
虾姑头圆圆的,头上有一对长长的触须,身体扁扁的,背上披着长长的青衣,还有两把扇子拼起来的尾巴。
虾姑因其肉质鲜美,营养丰富,倍受人们喜爱,是人们餐桌上的美味佳肴。每当四、五月份虾姑盛产的时候,奶奶总会从老家东石,带着肥美的虾姑到泉州给我们吃。爸爸用清水把虾姑洗干净,放入锅中,煮上三五分钟,一盘香喷喷的虾姑就出炉了。妈妈说想要吃到完整的虾姑肉,有一个技巧,那就是用一根筷子从它的尾部插到头部,一掀整个壳就剥开了。
听了我介绍的虾姑,各位是否流口水呢?欢迎大家来我家乡的海边旅游,同时品尝一下我家乡的特产。