我的初中班主任作文600字
进入小学后,我的生活中又增添了许多老师:幽默风趣的郑老师、细致严谨的徐老师、严肃认真的miss吕、笑容可掬的夏老师……她们都对我严慈相济,引领我在知识海洋里遨游,在行为习惯上进步。你要我问最喜欢谁?那当然是朝夕相处的班主任——张老师。
张老师是一位年轻的女教师,中等身材,扎着一条马尾辫,清瘦的脸上架着一副眼镜,一看,就知道是一位学问丰富,特别有涵养的老师。
记得一年级时,每天中午,张老师都会拿出一本色彩丰富的绘本读物,一边给我们欣赏精美的图画,一边有声有色地朗读故事给我们听,伴随着优美动听的嗓音,我常不由自主地被深深陶醉。每次老师讲过的故事书,我都会让妈妈买回家再细细看上好几遍才过瘾。张老师也时常推荐我们阅读一些非常有意思的书籍:《蚯蚓日记》、《洋葱头历险记》、《长袜子皮皮》、《亲爱的汉修先生》……如今,我已经成了一个不折不扣的小书虫,书房的柜子,那满满五架子书都是读小学后新买的。只要一有时间,我就一头扎进书堆,连晚上睡觉,也要家长催促好多遍,才会依依不舍地放下书,这可都是张老师的功劳哦!
张老师还是位认真负责的好老师。记得有一次,我们班级要参加学校的表演,为了让舞台效果更美,勤俭的张老师没有让我们买服装,而是向别的学校借了服装。白天工作忙碌,张老师便约定晚上过去拿。可是天公不作美,傍晚开始竟下起了瓢泼大雨,我想,路那么远,张老师又不会开车,怎么拿呢?明天还是穿校服吧。第二天来到学校,出人意料的是张老师已经准备好了服装。从同学的口中,我才知道,张老师昨晚冒着大雨去取衣服。一想起那幅场景,同学们都非常感动,演出时也更认真了,得了一等奖。
在这样一位优秀的班主任带领下,我们班已经连续四次被评为了模范班,还是上虞市先进班集体呢!我喜欢我的班主任——张老师!