三年级时,因上作业本字没写好。我被郭老师留了下来,还撕了本重写,爸爸来接我,我没脸见爸爸。哭着跑向办公室,心中还责怪老师的不是。后来才得知,学校要查作业,像我这样的字迹,不只是撕本子留下那么简单,而是要扣班级考核分十分。对于拥有一颗热爱集体心的我,扣一分还会掉眼泪,更不用说是10分这个天文数字了。想起自己对老师恶毒的咒骂,不禁有些惭愧。
有人问我:“你为什么这么爱看书?”“是因为郭老师!这是我永远的回答,是她感染了我。更重要的是她还常在语文课时为我们介绍书,读一些名著的片段,这样的语文课让我们多了几分期待!
我觉得郭老师为我们付出了太多,此刻我仿佛看见她头上的其中一根头发是为我而白,一丝皱纹是为我所生的。我也从郭老师那学到了很多很多,像这样的老师怎能不让我难忘呢?