我的班主任初中作文
我们班有一个慈爱的班主任,她姓朱,有一双大眼睛,鼻子有点大,还载着眼镜。她教了20多年书了,听说她很有学问。
我们朱老师上课很有个性,有时很幽默,但有时也发火。
一次,一个同学在读生字,读的太快了,朱老师说:“怎么读那么快,有狗在后面咬你呀?”我们都忍不住哈哈大笑,怎么样,我们的朱老师很有个性吧。
我记得有一次,一个同学上课在讲话,朱老师望了几眼,那个同学都没有停下,朱老师火了,拿起教鞭在讲话的同学的手上打了几下,我们都怕极了。
朱老师对我们要求很严格,一次考试,朱老师说:“谁能考95分以上,今天考上的就没有作业。”卷子发下来了,我认认真真地做,刘清怡已经把卷子交了,95.5分,“哇”大家一起说,目光都投向了刘清怡,我把卷子交上去了。“不错”老师说。我问:“多少分多少分?”“94.5分。”“啊!”我失望极了,可朱老师说:“别灰心,只是作文掉了0.5分,作文也有很大的进步。”我听了,心里像小花一样开放。
虽然我这次只考了94.5分,只差0.5分,但我还是很高兴,我想对朱老师说一声:“老师,您辛苦了,我们爱您!”