我初中作文
又是一个黄梅季,连续下了几天雨。雨天仿佛就是一个城市的忌日,带来一片翻江倒海的浓稠,活生生地吞噬着小城。
雨终于停了。驱车去田野吧。雨后的天总是阴沉沉的,却仿佛有一种高于苍穹的魄力。在这样一片的舒坦中,我情不自禁地放下疲惫的身心,用一大口深呼吸更换尽积在体内几天的湿气。
喜欢有风的田野,喜欢鞋底触碰到松软的土壤。沿着小道走去,清爽满溢于凉风之中,与鲜血一起流淌,侵蚀着每一寸皮肤。突然,一抹鲜红刺痛了我的双眼!小道的尽头居然匿藏着一丛野蔷薇!她艳美的娇红原本可以在朴素的乡野中独树一帜,但她,却躺在了小蓬草的簇拥下!
默默走去,惊讶得忘了我——只见她红光泛滥,似要溢出,滴落土中,化为遍地芬芳。野草的掩映间,似在笑。一张张迷人的笑靥,推着,嚷着,仿佛在演绎一段最美的年华。哦,像……青春!
一点红,匆匆来,匆匆去。又有多少人愿意为她驻足?在一片难解的寂寞中,蔷薇隐士般地活着,英雄般地绽放!
在我十五岁的那年里,一簇吐着火舌的蔷薇闯进了我的世界。在大千世界中我找到了平淡生活中的非凡。一段流光溢彩的青春在指尖飞转……
思绪在不停地流动。曾几时,我也开始了对青春,对生活的思索。怎样的年华才能摄人心魄,让人欲罢不能呢?
成绩如过山车般大起大伏。月考过后,阴云一次次爬上了原本欢喜的脸庞。心情如决了堤的大坝,大水崩涌而下,让我难受地喘不过气来。一种无言的失落涌上心房。我仿佛站在雨中,任由水把发鬓打湿,心变沉重了。
终于,情况有所好转。在与风雨的一次次交臂中,我学会了跌倒之后的站起,一股激流冲击着胸膛,宣布着懦弱的结束。
大喊吧,竭斯底里地大喊吧!我定了定神,朝着未知的方向前进。生活就是从荒凉中闯出来的光景,它把我领向一个未知的区域,抛弃了一切的疑问,抛弃了一切的失落。是的,一切的一切都没了。
或许,青春就是红的,是一种不羁的色彩。正如蔷薇迎着寂寞怒放,盛装莅临苦涩的生活,努力地为自己而活!用心拼,用心闯,面朝大海,春暖花开。迎着琐碎的光斑,昂首挺胸地飞天;踏着明暗交错的阳光,邂逅最坚强的自己。没有生活刀剑的磨练,哪来青春的萦肠千回?
生活告诉了我,活出特性,活出精彩。多年后,如果青春年华不在,珠圆玉润不复,只要愿意用一颗炽热的心拥抱千穿百孔,永远都是生活的王者!
等最后一朵花瓣的飘落,一切都不会谢幕。