我初中作文
闻着松香,听着鸟鸣,躺在草坪上,闭了眼,内心波澜不惊,仔细回顾那使我越来越沉稳的一次次演变。
记得小学刚开始时,总会被批评:“做作业时不安分,总是胡思乱想。”每晚回到家后总是蹦蹦跳跳的来到书桌前写作业,而过不了多久,总是会为一些很难算出来的题而烦躁,既而又会想起最近发生的一些趣事,神魂游离,而最终在妈妈的帮助下才又开始了计算。但却因为心不专,总是算错。为此,妈妈总是摇
头叹息:“总是毛毛躁躁的,你什么时候能变得沉稳些呢?”
六年级时,终于迎来了最后一场考试。考场里鸦雀无声,一片寂静。眼看就要写完了,就要看到胜利的曙光时,一道数学题宛如高大的城墙遮住了到来的黎明。这时的我已经过五年的磨练已变的沉稳了许多,但此时内心却还是有些想烦躁,头上沁出了细密的汗珠,我告诫自己:别紧张,要冷静!要冷静!我的脑海中突然闪过一道类似的例题。霎时,思路如同洪水一样的散发开来,行云流水间,便已完成了这道题。我动荡的内心渐渐平静下来,沉稳下来。头上的汗珠不知何时已悄然失踪。
初中时,我已经过了千锤百炼,一路风雨飘摇,变得更沉稳了。初中的学习任务比小学多了很多,记得在一次考试中,每一道题对我都如同浮云,从我身旁一闪而过,直到最后一题,刚看过,我便笑了。因为这是我早上温习过的题。然而,一切看似平静的表面却暗藏杀机,做到一半时,我的思路如同卡住的录音带,再也想不起来。内心开始焦灼,操碎了心,揉破了眉,演草纸被我捏得浸入汗水,像烂泥一样躺在我面前。看着那些数字好像在眼前跃动起来,变得杂乱无章,内心也不禁动荡起来,我努力使自己平静,沉稳,喝了几口水。终于,那条被埋没的思路又清晰起来。我手握笔杆,终于将那题的答案写下来啦。
就这样,在一次次的题海徜徉中,我变得越来越沉稳了,我也越来越体会到了沉稳带给我的好处,在“刷刷”的疾书声中,我抬起头与一米阳光相拥,体会沉稳带给自己内心的快乐和安宁。
相信,沉稳,一路有你的陪伴,会使我少许多忐忑。沉稳,会让我的道路更加宽阔,前途更加光明!