我初中作文
姨夫常年不在家,妈妈便成了小姨最温暖的依靠。
妈妈和小姨关系很好。小姨小时候性格柔弱,经常被欺负,总是妈妈给她出头。为了表示感激,因此每当小姨有好吃的,她也会毫不吝啬地分给妈妈一半。
前些天,小姨来了电话。电话里,她泣不成声,妈妈问她情况,她只是哭,嘴里还哆嗦着一句“医院医院”妈妈好似觉察出了什么,拿着外套直奔医院。小姨看到妈妈,扑到了她怀里,哭得像个孩子。
“姐,怎么办啊,孩子一直高烧不退!”
“医生看了吗?”
“给孩子做了检查,他们说要等检查结果出来,但我担心,等不了啊!”
“你先别急,先听医生的话。”
我随她们进入病房,只见表弟躺在那里,他嘴唇苍白,面色憔悴,不停地打着寒颤,不时还咳嗽几声,听起来好像是磨盘在旋转一样。检查结果出来后,说是肺炎。小姨可能因为身边有妈妈,从容了些,可终究还是忍不住眼泪。
“怎怎么能是肺炎呢?平时挺好的。”
“没事,会好的。要不,给孩子他爸说一声?”
“不行,他在外地工作,不容易,不能让他分心。这些事我一个人能照顾得来,你就别管了。”
妈妈没再说什么。
妈妈告诉我,在她记忆里,小姨是怕黑的。可自从结了婚之后,整个人都变了。她每天忙里忙外,把表弟照顾得很好。那个曾经最注重外表,喜欢打扮的姑娘,现在已经成了一个非常普通的母亲。妈妈在和她聊天时,总说她傻,问她付出了这么多,姨夫都知道吗。一说到这,她从不抱怨,说姨夫忙,不想给他增添负担。
也许这是家庭的力量,让小姨成熟稳重。被姥姥姥爷捧在手心里,在这儿就变成了那个默默付出的人。可能,我是因为心疼小姨吧,眼角有些湿润。
过了一会,妈妈打破了久违的宁静,说:“你要愿意就自己撑着吧,别怪我没提醒你。不过别忘了你还有个姐,家里要有事,给我说。”
“姐,你真好!”小姨笑了。
有个地方是你一生的靠山,无论你行到何方的桥,看到何处的云,都不会忘记那个温暖的地方。当你需要时,有家,有家人,此生足矣。