初中幸福作文
一天之中最幸福的时候莫过于一家子围在餐桌旁边,有说有笑的吃饭。
老妈在厨房中大叫一声‘开饭了’我快速的放下手中的笔,以百米冲刺的速度冲到了餐桌旁。发现老爸早已坐在餐桌前等我了呢!我瞟了一眼桌子上的菜,我的眼神就再也移不走了。
桌子上全是我爱吃的,看得我是口水都流出来了。老爸他看着我这样,便笑着打趣我道:“快把口水擦擦吧,一会就要把我就淹没了!哈哈!”听老爸这么一说我下意识的擦了擦嘴角,发现什么也没有,才知道我上当了!老爸看着我这一系列呆萌的动作不由得的又哈哈大笑起来。看老爸笑得如此开心,我的注意力不由得的转移到了菜上,刚伸手就被老爸给叫住了:“等你老妈来了一起吃。这是基本的孝道。”我点了点头。
老爸看见老妈过来了,便把我刚刚一系列呆萌表现告诉了老妈,老妈听后,也哈哈大笑起来好不容易才止住了笑声。
老妈轻拍了一下桌子说道:“以后吃饭少说话,这样对身体不好。”老爸马上点了点头:“好,好。今天晚上吃饭谁说话谁洗碗,怎么样。”同时老爸心中也默默的想着:“太好了,今天晚上终于不用我洗碗了啊!”我见爸妈都同意了我也只好点头同意。
今天的晚饭出奇的静。整个房间里只有碗筷发出的碰撞声。我就坐在椅子上低着头大口大口的吃着饭,老妈见我只吃饭,不吃菜,便出声提示我说:“吃点菜。”我见老妈张口说话了我便大声说道:“老妈,你说话了,今天晚上你洗碗。”老妈不服气的说:“我这是在提醒你吃菜,不算,不算!”我大声说:“我不管,老妈你反正说话了,今晚你洗碗,嘻嘻。”老妈话锋一转说:“是你老爸没把规则说明白,今晚还是你老爸刷碗。”我一听还真是这个道理,便和老妈一样吧矛头指向老爸。于是老爸成功躺着中枪,老爸的小算盘也落空了。
虽然只是一顿普通的晚饭,但这顿饭中却包含了我们一家子的幸福。