初中幸福作文
幸福是什么?
这是一个看似很简单的问题,但是每个人的答案却不一样,于是才变得有些玄妙。
希望工程有这样一副宣传画:晕暗的画面中有一个大眼睛的农村小女孩,手持铅笔趴在简陋的课桌上,眼睛专注地望着黑板。那眼睛虽然胆怯却亮晶晶的有着好奇和童真,充满了对知识的渴望和对幸福的憧憬。小女孩手中紧紧地握着铅笔,好像这幅画会从手里跑掉似的。
看到这幅画我的心里感到强烈的震撼,小女孩多么珍惜这个学习的机会,多么珍爱她手中的那支笔啊!尽管家里贫寒,随时都面临着失学,但她非常渴望上学,渴望获取知识,与她相比,我们是多么的幸福啊,但我们自己似乎并未意识到我们处在幸福之中。
曾经看到过这样一个故事,有一位护士,在一次偶然的机会目睹了一起车祸,一个女孩在马路上被汽车撞到了。司机撞了人之后为了逃避责任,驾车扬长而去。好心的护士将受伤的女孩送到医院,救了孩子。后来,女孩的爷爷为了表达感谢之情,背着满满的一袋子苹果,走了几十里的路到城里,将苹果送给这位护士。
“我从不知道我是如此的幸福:年轻,能干,有学问,有一份好工作,有一颗爱心。”护士这样感慨。其实,就在不久前,她还在为自己没有幸福而苦恼。
越是来之不易的东西,人们就越珍惜。人们往往更热衷于那些已经失去的和未得到的东西,而忽视了自己现在所拥有的,比如说健康的身体,舒心的工作,温馨的亲情,优越的学习环境,等等,熟不知拥有这些才是真正的幸福。
失明的人会更加渴望看到明媚的阳光,失聪的人会更加期盼听到快乐的乐章,耳聪目明的人却不会想到好好享用这些天赋。失学的人会更加珍惜学习的机会,失业的人会更加热爱工作的岗位,一帆风顺的人却不会细细品味自己的人生。
不要总是对自己说“我没有”,其实,你已经拥有很多很多。
不要总是抱怨自己“不幸福”,其实,你的幸福触手可及。
明亮的眼睛,敏捷的耳朵,灵巧的双手,这都是你所拥有的;粲然的红霞,险峻的群山,无垠的海洋,这也是你所拥有的。
珍惜你所拥有的每一样东西,用你的心去感悟,你会发现,幸福简单得让人难以置信——
幸福,就是你所拥有的一切!