幸福初中作文
现在的社会物欲横流,人们的欲望在眼,追名逐利仿佛成了人们与生俱来的使命。我们总是羡慕那些高端大气的品牌,并以拥有它为荣,却忽略了人们身边那些最简单的幸福。
幸福不在遥远未知的以后,幸福在此刻,在身边。
幸福就是看见自己拥有的,海伦·凯勒是美国最伟大的作家之一,但她是一个聋哑人。她有一个愿望就是获得三天的光明。这个愿望对于我们而言是那么的微不足道,但她却凭着毅力学习,她并不比任何人差。她认为就算是能听到也是一种幸福,在不幸之中又找到幸福。
幸福就是能发现自己的幸福,当我们还在沉睡的时侯,她就早早地起床了,她得替母亲换洗衣服,做早餐,然后再去上学。她就是孟佩杰,她没有父亲,只有一个相依为命、瘫痪了的母亲,而她坚强地挑起了家庭的重担。而我们相对于她而言,有着幸福的家庭,健康的父母,我们无疑是幸福的,生活中从来都不缺少幸福。
幸福就是做最美的自己。居里夫人因发现镭而闻名于世,她在获得诺贝尔奖之后,仍然埋头于她的事业,她觉得她的工作就像她的生命一样重要。她放弃了那些盛世浮名,只在实验室里默默地奋斗。她选择了放弃功名,选择了做最真实的自己。这正是人性的美丽,这就是她的幸福!
以前,我们总是感叹,为什么别人都那么幸福。幸福对于自己都是那么的可遇而不可求,直到最后有一天,猛然回头才发现,其实幸福一直都在,从未离开。
幸福在哪里?幸福就在身边。
幸福是什么?幸福就是快乐。