感恩初中作文
亲爱的荣荣:
你好!
看到你的来信,我也十分的伤心。可是,你在感叹自己被抛弃的同时,有没有想过你自身的错误呢?
诚如你所说,你的条件是很优越,你有值得你骄傲的资本,可是,这并不代表你就可以傲视一切了,你所缺少的,是长在心间的那株感恩的花。
老师先给你讲一个故事吧:有一年,著名作家马克。吐温来到非洲旅游,有一天,他两手空空的出去逛街,突然,有一个乞丐向他伸出了双手,他在口袋翻找了一会后,十分羞愧的对乞丐说:“对不起,兄弟,我今天什么也没有带。”谁知乞丐听完以后,紧紧地握住了他的双手,说道:“谢谢你,虽然你没有给我什么东西,但是我很感谢你,因为,你是第一个叫我兄弟的人。”
时候,马克。吐温颇为感叹的说:“只要怀着一颗感恩的心,何处没有兄弟,没有天堂呢?”其实,在现实生活中,只要学会了感恩,什么事情都会变得美好而祥和。
荣荣同学,你可以试一下,怀着一颗感恩的心,去对待每一件事与物,你就会发现,一切事物都是美好的。
我相信你有感恩的情怀,不过他现在只是一粒种子,想让他长成一朵花的话,就需要给它浇水施肥,而这些,就是你的言语,你的行动。
人人心里都有一朵感恩的花,让这朵花开在彼岸别人的心里,不是很美好吗?