感恩初中作文
曾几何时,岁月的痕迹已慢慢地爬上了父母的双鬓。那丝丝银白色的头发都是父母为我们饱经沧桑的见证;曾几何时,那岁月的皱纹一爬上了父母的脸颊;曾几何时,留意过父母那双粗糙的手以长满了老茧。
当父母坐在我们面前,为我们讲述人生的哲理时,我们却说父母唠叨,其实父母并不唠叨,他们的一言一行都是为我们好。俗话说:“儿行千里母担忧”当我们在很远的地方时,父母都会打电话问候关心我们。父母时时刻刻都在为我们担心,所以我们应该学会独立,学会自己照顾自己,少让父母操心。
世界上最伟大的人就是我们自己的父母,是他们给了我们生命,父母无私的为我们奉献着一切,而我们像寄生虫一样向父母索取,我们只顾自己的幸福生活,而不知父母的辛苦劳动。
我们长大了,我们不能懒惰了,我们应学会感恩。
对我们付出的人,我们应该感恩,哪怕只是一句:“谢谢”。对于连感恩都不知道的人是最可怕的,他们必定是有一颗冷酷绝情的心。
父母给我们的爱平平谈谈也是,轰轰烈烈也是。
父母的爱不是浓烈的醇酒,不是甘甜的饮品,它只不过是一杯纯净平淡的白开水,但只要我们仔细品尝,就会尝到甘甜。