闪电依然无情的撕扯着天幕,一时间暴雨如注,那来自天堂的水迫不及待地飘飘洒洒,涌进人间。汽车的轮胎飞快的扑过,溅起四周雪白的水花,模糊了这繁华的都市。
风刮的很大,一下一下的像刀子一样割着我的脸庞,我的牙齿上下打着寒噤,手冻得灰白,边上的摩托车因为雨水的拍打发出刺耳的声音,我死死的拉着伞,一步一步穿梭在回家的小路上,昏黄的路灯在这时似乎又暗了几分。为什么?为什么我一次次的失败?想到这里我有些失神,这风,这雨,算什么?是上天在流泪,还是在嘲笑我的愚蠢?呵,这地上的影子多么像我啊!黑漆漆的不值一提。
暴雨使劲击打着伞,耳畔边传来雷的咆哮,像极了狮子的怒吼,仿佛要把世界都吞噬,风声像鬼在嚎叫,哀转久绝,生生不息,水打在了我的脸上。呀,有的行人撑不住了,躲进了一旁的商店里。我是继续走下去,还是同他们一样,在舒适里躲避?天使与恶魔在我的心里打起了架。
这时我脚下一滑,一颗小小的石子差一点就把我绊倒,我吁吁地走了几步,一脚却又踏进了水坑里。这该死的坑坑洼洼的路面!我在心里小声地咒骂,球鞋里满满全是水,踏起来发出“咯吱咯吱”的声音,我的心里越发的反乱了。
为什么我又一次失败,为什么成功就与我无缘?就连这天地也不想让我安心一下,全身都被雨淋得湿漉漉的,雨太大了,伞又是这么的小,风又偏偏和我作对,雨点打在我的身上,简直是在嘲笑我。它又有什么资格呢?
天又黑了许多,雨小些了。我站在原地,停下来感受风的气息,这时的风已经不像刀子一样了,变温柔了许多。我忽然觉得雨也不过如此,但它比我豁达,再黑暗里果断而又利落的投身人间。但是我已经经过了风暴的洗礼,我忽然觉得自己的心里出现了一座桥,一座由信念和汗水构成的桥。桥的那一边,是成功的彼岸。
雨停了,天边露出了一道淡淡的彩虹桥,和夕阳映衬得极美。心里有座桥,天上有座桥,我忽然想笑。这场雨一样下在了我的心里,洗净了我心中的尘土。雨后天晴,我已经知晓成功的路通往何方,原来成功的桥一直在我的心里。有许许多多的人热爱撒旦,但战胜撒旦的才是天使。每一次与黑暗去搏斗,都是一次心灵的成长。
勇敢而无畏,坚持而承担,不惆怅,不逃避。这是我们心中的桥,闪电劈不裂,雷声轰不倒!上了这座桥,等待着的就是希望、成功与美好!