回家路上初中作文
孤独地坠落,没有飞鸟的共鸣,没有风儿的指引。
——题记
独自走在回家的路上,雨如烟如雾,无声地飘洒在那空地上的瓦砾堆里、枯枝败叶上,淋湿了地,淋湿了房,淋湿了树。抬头望着雨斜斜地掠天而去,侧耳听着雨反复的熟悉旋律。
时空穿梭回了那一天,同样的足迹,同样的空气。我还是个一年级新生。我走出教室,巴望着爸爸的身影,天真的以为是因为人太多,自己太小而看不见爸爸,向着等人走光了就可以看见爸爸了,可是真的等到大家都走了,也还没能看见期盼的身影。我走下台阶,雨一滴一滴地落在肩上,忽然,雨停了吗?不,抬头一看,是老师站在我的旁边,为我撑着伞,“等爸爸吧,你爸爸肯定是因为太忙,所以才不能来接你,要学会谅解。”老师抚着我的肩说道。滚烫的眼泪滑过脸颊,忙把脸转向别处,装作若无其实的样子。老师牵着我的手,把我带回了家。到了老师的家,我便坐在沙发的最里边,许久,我回头看老师,却不见了人影,这时,老师跑了过来,手里端着一碗粥,一股热气扑面而来,笑着递给我说:“饿了吧,先吃点。”我拿起勺子就吃了起来,老师看我吃的不亦乐乎,也笑了起来,我吃着热腾腾的粥,非常香。总觉得身子不再发抖了,心里也非常暖和。趁着我吃粥的功夫,老师用干抹布擦我的书包,并且还细心查看里边儿的书湿了没有。吃完了粥,老师问我:”怎么样?好吃吗?现在还冷吗?“我笑了笑,说:”嗯,很好吃,现在也不这么冷了,谢谢老师!?吃完,老师联系爸爸来接我,过了一会儿,爸爸的身影终于出现在我的面前,老师笑着对我说:“下次再有这种情况,老师还陪你一起等!”眼泪又不争气的流了下来,可是这一次是感动!?“嘿!”的一声,把我从回忆中拉了出来,转身一看,是爸爸叫住了我,雨也识相的停了,夕阳又重现色彩,渲染了整个天空。因为温暖,不再孤独。