初中作文:假如
春天,你是一条询丽多姿的彩虹,虽然短暂但是你美丽却是永恒的;你是杜甫笔下的:“好雨知时节,当春乃发生“的那份喜悦。你是百花齐开,你是生机勃勃,你是杏花春雨。我是多么希望渴望成为你的胡话天使啊,保护你,让万物都能得到你的滋养而繁衍生息。
假如我是春雨……
我会让小草从土里钻出来,发出嫩芽,让它给大地铺上绿油油的床单,让小朋友在草地上快乐玩耍;我会让柳树长成一条又一条枝条,一张张绿色的叶子,绽放着生命的痕迹;我会让那我会松柏树赐给它百年青翠而又坚韧的容颜;我会让梧桐树从一颗娇嫩的芽长成苍天大树,为人类遮风挡雨……
假如我是春雨……
我会让樱花绽放它可爱的笑脸,从远处可以传来阵阵清香,就像醉倒在世外桃源,让人流连忘返;我会让桃花绽放,在百花争奇斗艳中展示它那与众不同的美丽;我会让桂花的香味幻想着吃桂花糕的感觉,迷人而又不失美味;我会让庄稼里、院子里、草坪上都有小草的踪迹,到处都是绿油油的,显示着生机勃勃的一幕;我会让河边的小草有着小雨的滋润而永不失翠绿。
假如我是春雨……
我会让小鸟停留在屋顶上,给人们唱着、弹奏着悦耳动听的春歌,告诉人们春天来了;我会唤醒那可爱淘气的猴子,观看小猴子时而爬上时而爬上吃桃子的快乐;让大象甩起长长的鼻子的那份可爱,看他精彩表演;让骄傲而又高贵的孔雀尾我们表演开屏;让国家一级保护动物熊猫眼叫醒,看他吃竹叶的那份可爱;我会让大自然在春天里永远保持着生机勃勃……
滴答滴答…一颗又一颗晶莹剔透的雨滴从天开始降落在大地,有的落在土地,有的落在庄稼里。在百花的香味着弥漫着雨滴的天空中,大地得到了滋养在,万物都睡醒了,原来是春天来了,新的旅程又开始来临了。
如果我是春雨,我会去滋养着我们大地一切。在生机勃勃的春天里,我也在温暖着人们干涸的心灵……