我喜爱观察美丽的世界,喜欢观赏不同的风景,一次偶然的机会,我成为了一台照相机。
隐约中,我睁开双眼,四周是一片漆黑,我躺在主人的口袋里,若隐若现的微光透进口袋,打在我的身上,一只大手伸进来,将我拿出口袋,我张开了镜头,这时四周是一片静谧,只听见主人和爸爸妈妈话语:“到喀纳斯湖喽。”我睁大了眼睛,晨雾在阳光下显得异常迷离,能够听见蝉鸣,看见几只蝴蝶和微生物混在空气中与我同行。我仰头看见了主人眺望远景时神采奕奕的脸庞---喀纳斯一定很美吧。两双手将我高高抬起,我欣喜又激动地探头张望,随着视野中木栏的下降,一轮阳光投射在我的镜框上,一块浓绿色的翡翠镶嵌于群山之间,躺在湛蓝的天空下。我目瞪口呆,沉醉在壮丽而神秘的喀纳斯土地中,是大自然的鬼斧神功铸就了这片美丽的胡泊,主人高高举起我,调整光圈、聚焦,我眼前的景色在科技的作用下被衬托得更是少女般的动人,“咔嚓!”我庆幸作为一台相机,我会将这片不平凡的景色永久收藏。
毕业典礼上,每一个班级都已经把花圈、气球布置得错落有致,我静静躺在桌面上,远远望着主人与好朋友们互赠礼物,那张快乐而又略带眷恋的脸颊,是忘不了的一道风景线,我被举在主人手中,视野前,三个好朋友凑在一起,我看到的是地久天长的友谊,“咔嚓!”三只不同样子的剪刀手,将是心中心中最甜蜜的回忆,我听见班主任的声音,“同学们在讲台前排好!最后一次在学校照相都打起精神!笑一个!”打开录像按键,我看到镜头前每一位同学的愉快与不舍,“三,二一,毕业快乐!”纸飞机在教室中飞翔,三十六朵桃花绽开于此,笑声洋溢,珍贵的画面被永远珍藏于相机中。
生活中处处充满精彩,有精致的美丽,更有人情的触动。结束将是另一个开始,在奋斗的同时,别忘了 ,拿起相机,收藏生活中的处处惊喜,记录青春。