初中作文:假如
一个哲人说:“人生是伴随着种种遗憾而一步步走完的。”是的,世上没有完美的东西,也许遗憾是人生的一种必需,没有遗憾也许就没有完美的人生。
在人生的道路上,只有走过后才能看清路的曲直;在得失的犹豫中只有失去了的才懂得珍惜。于是人们回首往事,欣慰满足总少于惆怅伤感,但这就是真实的人生,谁也无法改变。
假如再有一次机会,我会弥补曾经的许多遗憾。假如再有一次机会,我一定要对妈妈诚实,决不会为买一件心爱的物品,把妈妈钱包里的十块钱偷偷拿来,而把妈妈欺骗。
假如再有一次机会,我一定要学会珍爱生命,同情弱小,决不淘气地在十二岁那年,爬上门前的古柳树上,把栖息在上面的一窝小鸟的巢捣乱,眼睁睁看着三只雏鸟掉在地上,成了我家那只老花猫的美餐。
假如再有一次机会,我一定会放弃冷漠和自私,学会关怀他人,怜悯孤残。如能够重回到多年前的那一个傍晚,我一定不会熟视无睹地对待那一个年老体弱的乞丐,我会毫不犹豫地捐赠给他几块钱,让他那颗孤独的心也感受到人世间的一丝温暖。
假如再有一次机会,我决不会那么轻易地在九岁那年放弃学画,也不会那么发狂地恋着动画片,以至小小的年龄就成了近视眼。假如再有一次机会,我一定不再那么调皮,害得爸爸常常为了我提J合吊胆,我要变得很懂事,在爸爸妈妈下班回来,给他们端一杯热茶,让他们疲劳的身心也得到一份舒坦。
假如… 假如再有一次机会,我不放弃所有的快乐,及时地改正一点一滴的错误,给出我所遇到的所有问题一个圆满的答案。