传说橄榄枝是古希腊神话中雅典娜和雅典城的向征,也是世界和平的向征。
只要是橄榄枝出现的地方,那里将会远离战火的侵扰、土地的纠纷,成为人类心中向往中的“世外桃源”。通常橄榄枝的最佳搭档是和平鸽,因为和平+和平=太平盛世。今天同样渴望和平的我们,心里又不断的联想出以前那战争中那弥漫的硝烟、无情的战火、被战争摧毁的城市、深受其害的无辜人类。
想到这里,我的心忍不住打了一个寒颤,我想到一个更可怕的事情:难到这样残烈的战争还会再次爆发吗?这种联想是不可能的了,因为我的这个想法受到了现实的阻挠,现在的国家领导人和以往不同,现在的国家领导人不仅得为国家领土付责任,还得为人民着想,以民心为大局。
如果一个国家的民心不聚拢,那么这个国家领导人是不成功的!有这样一首热爱和平的诗:《伤痛》是谁,入侵了我们美丽的家园是谁,夺走了我们的幸福又是谁,剥夺了我们的自由和自尊我凝视着这只勇敢的和平鸽在为和平痛苦地抽搐,心在流血因为鸽子,它累了它一定刚刚飞边这战火焦灼中的国土俯瞰过一幕幕惊心动魄的苦难—啊,想想古巴比伦的昔日辉煌看看现在是谁给伊拉克留下仇恨的种子想想世贸大厦的悲剧看看现在的两河流域到处是战火的硝烟和弹坑的创伤现在让渴望和平的我们,去追寻那只叼着橄榄枝的和平鸽吧!