生活可以是美丽的,只要你细细地去欣赏;生活可以是悠闲的,只要你去尝试体验;生活可以是美好的,只要你去慢慢品味。现在就调整您的步伐,放慢脚步,用心去感觉,用心去体会,这样您就会发现——生活竟是如此亮丽、悠闲和美好!
那是一个夏天的夜晚,平日灸热的太阳终于缓缓落山了,夜幕也渐渐降临了。吃完晚饭,我早早做完作业,独自出去溜达,小城里实在是呆腻了,沿着二大桥一直往前走,来到了一条田间的小道上。空气里,一扫原来夏日的烈日炎炎,清新得让人顿感神清气爽。
夏夜,是格外美丽的,美丽得让人驻立久望,恋恋不舍。附近农舍的院子里,偶尔听见老人的谈话声、孩子的玩闹声,看见老人们正惬意地躺在自家的凉椅上,时不时为身边闹得正起劲的孙儿们摇几下蒲扇,这不由得让我想起放暑假回乡下奶奶家时的情形,我坐在奶奶的身旁,奶奶一边不知疲倦地替我摇着扇,驱蚊纳凉,一边跟我讲着牛郎织女的神话故事……抬头望星空,天空中的繁星点点在无边无际的天宇中闪烁,它们就像一群顽皮的小精灵,肆无忌惮地嬉戏着,勾起了我对未知世界无限美好的遐想。
夏夜,是格外悠闲的,悠闲得让我们可以什么都做,又可以什么都不做。拿着塑料瓶和小伙伴们一起去捉荧火虫的事情让我记忆犹新。大家一起疯跑猛捉,可能两手空空,也可能有所收获,这都不重要,重要的是我们很快乐。
夏夜,是格外幽静的,幽静得能让人浮躁的心一下子沉静下来。凉爽的夏夜,到处都是静悄悄的,只有风吹草动的声音,而我正独自在这辽阔的田野上,享受着天与地之间的感觉。月色溶溶,天上的月亮射出银白色的光芒,洒落在大地上,整个世界也变成了银白色,只留下纯净与静谧。
美,发自于内心的感受,当你内心充盈着美,你的眼睛就会看到美的事物,你会发现在你生活的周围充满着爱。相信我,只要你用心生活,美好无处不在!