敲开,封闭心灵的那扇大门,拨开茂密的枝叶,走进那片熟悉而又陌生的隐私地带。
古老的藤蔓依然沉睡,可它所散发的绿意,却充满朝气,浓厚的让人醉在其中……
在这里,看不见平日的喧嚣,寻不着城市特有的浮华,有的只是一个人才会拥有的宁静,没有任何人打扰的宁静。
看,前面那弯清澈的湖,晶莹中透着明朗、聪慧的气质,带着理解,灵巧地映照出你最为真实的一面。但,请别让它激起波澜,别让它的波澜惊醒了这里沉睡的一切……
夜空中,繁星闪烁,而月,还是那么大,那么圆,那么冷,那么孤独。静静地,躺在湖面上,如同不知经历了多少风雨的铜镜,朦胧不清,且又古老的像个谜,不,应该说月,本身就是个谜,一个如梦如幻,让人无限遐想的谜……
闭上眼睛,深吸一口气,用心去触碰,触碰那梦的精灵。飞翔,跟着它一起飞翔,飞去那最为唯美的国度。坚信,自己能够到达,因为只有到达,才会实现,实现自己用青春、用激情、用真诚、用渴望所编织的梦想……
回过头,凝视自己所留下的足迹,一丝伤感不禁涌上心头。究竟是我太自卑,还是我太自大,一手炮制的失败如同饥渴的豺狼虎豹,残忍地啃食着我的心,啃食着我唯一的羽翼。面对未知的恐惧,在人生的十字路口徘徊犹豫,迷失一切、不知所措,让我忘记了人生本就是一场拼搏!
振作!怎能这般自甘堕落!没有了羽翼,不等于没有了梦想!不能飞,那我就跑,在那黎明将至的山谷里,拼命地奔跑,求得只是追上自己的梦,那个并非遥不可及的梦……
挥手告别,过去的自己,封印记忆,封印曾经灿烂过的痕迹。一切重新开始,相信,雨后的天空,彩虹更加绚丽!……