天空下起了迷茫的雨丝,我再也没有意图去淋雨,淋雨已成了过去。现在,我只为自己也快乐、伤感,我情绪的变化只会因我自己。
就像这茫茫细雨,虽飘落到地的一瞬间就会消失,可会在地面上留下隐形的痕迹。一切我已看透,没有什么事情是永久的,就像雨水它也不可能是永久的,只会停留那么一瞬间,而那一瞬间就是最美的时刻,将会在彼此的道路上留下肤浅的痕迹。而当雨滴落下的一霎那,与地面碰撞的声音是微妙的。
雨滴、可随它的心情时而落下,时而在空中徘徊。它有天空、白云保护它,它可以任凭它的能力而决定时间的长短,它可以时而下大,时而下小。可一旦下大了,就无法收回,大了就是大了,没有机会去改变它。雨一旦下下来了,那段时间下就是下了,无法重来。当下一场雨时,将又是一人,而不是当时的自己。就像是太阳永远也无法重新升起。
雨滴、一直不停,变大了。而我行走在道路上,手上只有一把单薄的雨伞。那把雨伞可承受的重量我也不知道会有多重,只知道雨滴下,只有我自己手中唯有的一把雨伞去遮雨。可是我知道,如果雨水来的更猛一些,更强一些,我手上的伞。
就会踏了。而踏了,就永远也无法恢复了。而当,你的雨伞快踏时,你迅速的找了个地方避雨,那么你的雨伞将会重新使用。
人生就是如此,一场雨,可以由自己来决定,雨的痕迹,也可以由你自己,一把雨伞的生存也会由自己。人的一生,只会为了自己,情绪的变化、心情的变化,这一切的一切都只会任由自己来改变,别人无权来参与这个过程。