我的同学初中作文
雨,下得哗啦哗啦的,风,刮得呼啦呼啦的,同学,匆匆的离开了。六年了,我和同学们一起历经坎坷,一起分享快乐,历经了六年,分享了六年。
老师教了我们学习方法,教了我们知识,她们是我难望的启蒙老师。她给予了我帮助,陪我经过了六年,她就是我最难望的同学。她的头发乌黑乌黑是卷起来的,前面有一个小妹妹头,她就是段栅。她总是乐于帮助别人,每当我有什么烦恼总是找她,因为她能分担我的烦恼;每当我有什么快乐我总是找她,因为她能与我分享快乐;每当我考差了我还是找她,因为她能帮助我分析原因,每当……她,我的知心朋友。
这天,我遇到了许多许多的烦恼。早晨,我刚一起了床,小嘉来找了我,我心情特别不好,于是我不理睬她,她生气的走了。不久,姐姐进来了,我坐在房间里生气的对姐姐说:“不要烦我,你去玩吧,我不玩”。姐姐也生气的走了。忽然,我听见小嘉的房间里传来了笑声,这时,我愧疚地想:要是我给小嘉轻声说不玩该多好啊!不一会,姐姐房间里又传来了嬉戏声,我更加愧疚了,自己生气时不应该把自己的生气压在别人的头上呀。唉,我想了又想,就想到了她,于是,我马上就走了找到了她。到了学校我更加不高兴了,她们各个都洋溢着笑容,而却那么多的烦恼,老天爷可真不公平啊!段栅看见我那么愁眉苦脸的就过来问问我对我说:“你真心的给她们道歉,她们一定原谅你的”。她不慌不忙的说了许多,我在她的劝说下,终于答应了。我道了谦,她们一下子就叫我去玩。每每我找到她,我会情不自禁的对烦恼说:“烦恼再见,快乐总会来的”。
声音,咚咚咚,说话,啪啦啦。友谊不会匆匆,友谊不会再见,友谊一直常纯,这就是她。