我的同学初中作文
我的同学是天使,是的,个个都是有血有肉、品德高尚的天使,人人都有优点,都有闪光的一面,我的同学孙越,给我留下了深刻的印象,“天使”这个美名给他,他是当之无愧的。
孙越很胖,很老实,也许就是因为这些原因,他有时受到别人的欺负,其实,他很可爱,真的,他大度,为他人着想,我想在班级里不太能看出来,一到了宿舍同学们就原形毕露了,打架,骂人,而孙越则默默地坐着,在我们宿舍中他几乎没有朋友,我有时也庆幸他没有朋友,有时,我真怕他们将这唯一纯净的心灵带坏了,他们做的只是欺软怕硬,在老师眼前是一套,在老师背后又是一套,晚上,宿舍中的同学经常将他推到床上,蒙上被子,在加上一顿拳打脚踢,以此为快乐,而孙越呢?只是一味的躲避,被这种“玩笑”捉弄后又笑个不停,而欺负者则破口大骂,他却从来不还一句,他似乎不知道什么样的话是骂人的话,甚至在他的字典里找不到一个脏字,他是傻吗?他难道不算“天使”吗?
他大度,开口便笑,笑容永远挂在了他的脸上,真的是一种永恒,他的度量似乎真的能容天下所有难容之事!别说是其他人无故捉弄他,他不生气,就是连有意欺负他,他都能容忍,他睡在下床,上铺的“同志”哪天“老实”过?他忍了,XX哪天不用带有侮辱性的语言来骂他?他也忍了,一切对他的不公,他都忍了。把愤怒代换为微笑这是多么的难得呀?他不就是现实生活中的“天使”吗?
这位天使不光品行好,而且学习也不错,我想对那些欺负他的人提出质疑?这么善良的人,你忍心欺负他吗?当然,也引起了我的深思:天使为什么总是这么可爱而又“稀少”呢?