“家庭是社会的细胞,家庭生活平凡,有悲欢离合。”如题,家庭生活有喜怒哀乐,但我家每天都会上演一部大而不大,笑而不知的喜剧。比每天看一百部贺岁片有意思。没门!跟我来看看——
镜头一:回到家,我打开门,看见我爸躺在沙发上,把一双臭袜子扔在我妈刚买的新衣服里。我心里想,要是我妈回来看到了,那就惨了。没想到,我说曹操的时候,曹操真的来了。我妈回来了,我立马跑回房间,关上门,用软海绵堵住了两只耳朵。不奇怪,我妈这个时候想给她看。只听到我爸的呻吟声(内容自己想象的)。过了将近半个小时左右,狮吼终于停止了。我打开门,才看到我爸变成了落汤鸡(打听了一下,原来我妈练过十级的狮吼,我爸被他的“口水”淹死了)。
场景二:那天我在做作业。突然,我爸问我有没有看到他的手机,我说没有,于是我就开始和爸妈一起找“失踪手机”。但是把家翻个底朝天也找不到。这时,我灵机一动,说:“你为什么不叫别人帮你打个电话,带上手机?”!”(我当时觉得自己傻。)爸爸说:“是啊,怎么没想到呢?“没想到,接下来的一幕让我和我妈大吃一惊。
爸爸居然从口袋里拿出手机,拨了一个号码。他对手机另一端的人说:“打我手机。”爸爸说完这句话,突然沉默了,全家人都处于“无语”的状态……。突然,我和妈妈像晴天霹雳,哈哈大笑起来,最终导致我们一直打嗝,但是爸爸关上门,“映在墙的一边”。
场景三:有一天,我妈在洗衣服,从洗衣机里拿出来的时候,发现里面有一沓钱(至于颜色,是我想象出来的),就喊了一声,我和我爸听到了消息,但是等着我们的是“让神仙哭”的把戏(狮子吼呗!),我开始跑,但还是逃不出妈妈的“五指山”。我们训练了将近一个小时,只好两白旗投降,有一个月的卫生。(唉!好难过!)
这是我的家人。通过我的介绍,你觉得这是一个“幸福”的家庭。——哦不,我妈又在“努力”了。我要去前线支持我爸。亲爱的兄弟们,走吧!