“没有,只是没有!反正今晚我不买!”爸爸吼我。“但是明天,生命委员会会交出名单。明天是不是太晚了?”我问。“我会打电话给你的老师。你现在要做的就是马上做作业,然后复习,看你做了多少数学测试!”他再次重申。“哼!”我把这个词留在后面,砰的一声关上门,趴在桌子上做作业。
这个纠纷主要是因为我还想要一辆自行车,五年级的时候因为保管不当丢了,之后就再也没买过自行车。现在初中还早,有时候坐车来不及,所以我向我爸提了这个要求,他以来不及为由拒绝了,于是我和他吵了起来。
过了一会儿,我妈妈也回家了。当她看到父亲脸色不对时,她又问发生了什么事。我没听到大部分对话。有这么一句话“这么晚了去哪买?”我一高兴出来就指着西北,说“石楠附小”多的是,你现在就买!“谁的这句话又激怒了爸爸,所以我被骂回房了。
过了一会儿,我妈来到办公桌前,开始说了一大堆所谓的客气话,但可想而知,那种情况下我怎么听得进去。最后,在我爸骂完之后,我放下作业去睡觉了。
第二天闹钟一响,我就起床了。我觉得不对劲,因为我以前来的时候总看到我爸在刷牙。然而,这次我没有。我悄悄走进父母的房间,却没有找到我爸。我很惊讶!于是她叫妈妈起床。我妈睁开眼问我怎么了?我问:“爸爸呢?”妈妈回答说他去看车了。我的心在颤抖。昨晚回忆的时候,怎么又错了?我去客厅看了看时间。
发现时间不早了,就从冰箱里拿了点面包吃了一点就去上学了。下午6点左右到家,没看到车,也没生气。晚上8点多,爸爸趁着夜色回家了。他看到我好像在解释什么,我抢先他说,周六去买吧!“爸爸见我终于好像懂事了,摸了摸我的头。争端最终通过和平手段解决了。当然,结果并没有我预想的那么好,但是既然事情已经过去了,就不要让它再发生了。
这件事的整个过程让我知道父亲一直很关心我,但他拒绝表现出来。看来我得听话了!